Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Сообщение губернатору об элементах картельного сговора в Островском муниципалитете.



09:47
Сообщение губернатору об элементах картельного сговора в Островском муниципалитете.




Сообщение губернатору, об элементах картельного сговора в Островском муниципалитете, оставил на сайте главы региона член инициативной группы по защите собственников жилья Роман Ладыщенко:


Роман Ладыщенко

Управляющая компания ООО «Дом-сервис» в нарушении  лицензионных требований не заключала до декабря 2014 г. договора о поставке теплоэнергии с МУП «Островские теплосети» для собственников многоквартирных домов.

 «На Ваш запрос за вх.№817 от 17.11.2014г.

Направляем помесячное потребление услуги отопление по ОПУ за 2011 - 2014 г.г. по дому № 2, ул. Меркурьева.

С ресурсоснабжающей организацией МУП «Островские теплосети» Островского района управляющая организация договорных отношений не имеет. Собственники помещений МКД оплачивают коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию.

Исполнительный директор

ООО «Дом-сервис»  А.Б. Егоров»                 

Эту информацию ООО «Дом-сервис» подтверждает на сайте www.reformagkh.ru  который определен Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 официальным сайтом раскрытия информациив сети Интернет.

 « Отопление предоставляется МУП «Островские теплосети» района

п.3 Основание предоставления услуги – Предоставляется через прямые договора с собственниками» - (Рисунок 1)

Ст. 539 ГК РФ, посвящена договору энергоснабжения, подразумевает, что абонент (собственник или наниматель жилого помещения) должен быть подключён к сетям энергоснабжающей организации.

То есть внутредомовые сети отопления должны находится в собственности или принадлежать ей на основании иных вещных прав. В то же время жилой многоквартирный дом является единым объектом недвижимости, все инженерное оборудование – элементы общедомовой собственности.

Из этого следует что внутредомовые сети не могут являться «сетями энергоснабжающей организации» и заключение договора с каждым отдельным жильцом многоквартирного дома неправомерно.

А если бы такой договор и был бы заключён с каждым собственником, то подразумевал бы наличие у МУП «Островские теплосети» обязанностей исполнителя коммунальных услуг, т.е. содержание и ремонт внутридомовых сетей, обеспечивающих предоставление соответствующих коммунальных услуг собственникам помещений (за что с нас деньги берут управляющие компании).

МУП «Островские теплосети», с собственниками многоквартирных жилых домов договоров не заключали, не согласовывали с ними объемы и качество предоставляемой услуги, взыскивали с населения деньги через агента (ООО «Островский расчётный центр»).

Для сокрытия своих незаконных операций по взиманию денег с населения в нарушении гражданского кодекса МУП «Островские теплосети» заключает незаконный договор с ООО «Островский расчётный центр» исполнительным директором которого, является исполнительный директор управляющей компании  ООО «Дом-сервис».

Когда группы близких по профилю предприятий с целью ограничения конкуренции со стороны  других фирм, и для получения высокой прибыли,  гласно или негласно договариваются между собой о разделе рынка реализации  услуг, условиях сбыта услуг, ценах и сроках платежей - это картельный сговор.

Однако, муниципальные и региональные контролирующие органы и правоохранительные при проведении документарных проверок нарушений федерального законодательства не усматривают.

Кроме того, Островский районный суд Псковской области при рассмотрении исков, касающихся незаконных договоров и сбора денег с населения ООО «Островский расчётный центр», МУП «Островские теплосети» и управляющих компаний не удовлетворил иски граждан.

Начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы просит сообщать, о всех элементах картельного сговора.

http://fas.gov.ru/activity/antimonopoly-regulation/soobshhi-o-kartele!.html

По этому данная информация будет направлена еще и в адрес управления по борьбе с картелями.

Ладыщенко Р.А.

Прикрепленные изображения:





Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 3883 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Призываю депутатов всех уровней поддержать инициативную группу!
avatar
0
2
Вот объясни мне Аркадий почему ты призываешь именно депутатов? Есть куча силовых чиновников, есть новый глава администрации Д. Быстров, и еще много много якобы компетентных органов. Депутаты должны по твоему мнению не имея никакой защиты от бандитов подставлять свои семьи и головы под разборки за денежные потоки? Это десятки и сотни миллионов рублей и что за это депутата не убьют или если повезет не сделают калекой? Да иди ты Аркаша лесом. В бандитской России где все по понятиям на ну на х. Пока эти кукарекают на сайте губернатора но нечего не делают вот их и не трогают. Пока не трогают. Мафия знаете ли.
avatar
0
3
Рома а чего ты решил что тебя депутат комментирует? Вы Рома не правы. Я обычный человек,живу в Пскове. ТЫ ж Рома Рассею мать нашу не любишь, Ты ж Рома хохол и почему тебе кликуху то приклеили "Рома-нацик"? Сходи ка ты Рома к Самолетову прокурору вашему и напиши ему маляву что мол видишь ты картель и что глава у тебя незаконный который почему то подписывает скоро год законные документы по которым ты Рома живешь. Балабол ты Рома.
avatar
0
4
С.В. Ты здоров?






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator