Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Сотрудник ГИБДД Александр Иванов и острович Никита Никифоров выдвинуты на «Народное признание - 2018» за спасение человека.



15:13
Сотрудник ГИБДД Александр Иванов и острович Никита Никифоров выдвинуты на «Народное признание - 2018» за спасение человека.



Сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Островскому району Александр Иванов и житель Острова Никита Никифоров выдвинуты на общественную премию Псковской области «Народное признание-2018» в номинации «Поступок». Заявку прислало Управление МВД России по Псковской области.


Напомним, 6 октября  Александр Иванов и Никита Никифоров спасли 88-летнюю женщину из горящей квартиры в Острове. Пожар произошёл около 20:00. Когда мужчины оказались на лестничной клетке, за дверью квартиры они услышали крик о помощи – пламя и едкий дым заполнили помещение, пожилая хозяйка жилища попыталась выбежать в подъезд, но в темноте не могла открыть замок ключом.

«Она очень громко кричала и стучала нам в дверь. Я даже предложил ей скинуть нам ключи из окна, чтобы открыли дверь с другой стороны, но она уже не могла до него дойти. Когда бабушка резко замолчала, сотрудник полиции сказал мне срочно искать у соседей инструменты, чтобы взломать дверь. Потому что руками отогнуть железный край у нас не получалось», - рассказал Никита Никифоров.

С помощью топора и монтажки удалось выломать край двери и открыть ее, вторую деревянную дверь мужчины уже смогли выбить вручную. Сотрудник полиции заполз в горящую квартиру и вынес женщину на лестничную площадку, а другие участники спасательной операции помогли донести ее до улицы. Пенсионерка была доставлена в реанимацию Островской районную больницу с ожогами первой степени.

Александру Иванову медики оказали помощь на месте – мужчина отравился угарным газом.

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

По итогам 2018 года награды будут вручены в 11 номинациях:

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Событие» - номинация, в которой будут отмечены наиболее яркие праздники, фестивали, мероприятия и акции, проведенные в регионе.

«Команда2018» - в этой номинации выдвигаются инициативы жителей Псковской области, реализующиеся в рамках одноименного проекта губернатора региона Михаила Ведерникова.

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций. В прошлом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии. 

Информацию о том, кто получал награды в разные годы, можно найти по ссылкам:

«Народное признание-2010»;

«Народное признание-2011»;

«Народное признание-2012»;

«Народное признание-2013»;

«Народное признание-2014»;

«Народное признание-2015»;

«Народное признание-2016»;

«Народное признание-2017».



Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5979 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator