Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Январь » 21 » Спасатели МЧС России вместе с военными ликвидируют ледяной зажор на реке Великой в Острове.



06:52
Спасатели МЧС России вместе с военными ликвидируют ледяной зажор на реке Великой в Острове.



В результате мониторинга паводковой обстановки было установлено, что образовался зажор из шуги на реки Великой в Островском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, из-за образовавшегося зажора поднимался уровень воды в реке и существовала вероятность подтопления домов и придомовых территорий.


К месту происшествия прибыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России, оперативная группа Островского района, специалисты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, специалисты Аварийно-спасательной службы Псковской области и представители администрации Островского района.

С целью предотвращения возможного подтопления домов, расположенных на берегу реки Великой, были проведены взрывные работы. В результате чего имеющийся зажор был уменьшен на 200 метров.

Специалисты 76- дивизии с целью устранения зажора израсходовали 125 кг тротила и 7 противотанковых мин ТМ-57. В результате проведения взрывных работ ледяное поле прогнулось, уровень воды упал, водоток в русле реки стабилизировался.

Безопасность проведения данных работ обеспечивали сотрудники ОМВД России по Островскому району и скорой медицинской помощи «Островской центральной межрайонной больницы».



Добавим, что зажор - явление, сходное с затором льда. Однако зажор состоит из скопления рыхлого льда (шуга, небольшие льдинки), тогда как затор - это скопление крупных и в меньшей степени небольших льдин. Кроме того, зажор льда наблюдается, как правило, в начале зимы, в то время как затор - в конце зимы и весной.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 6586 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator