Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Стоимость фонарей и работ по освещению островских цепных мостов оценивается в 15 млн рублей



09:56
Стоимость фонарей и работ по освещению островских цепных мостов оценивается в 15 млн рублей



В Острове подходит к завершению реконструкция знаменитых цепных мостов XIX века. В ноябре архитектурные формы уникальной переправы подчеркнула новая подсветка. Корреспондент Псковской Ленты Новостей в беседе с представителем администрации Островского района выяснил, какое количество светильников смонтировали, соответствуют ли они старинным аналогам и сколько энергии потребляют.


- Сколько фонарей установили на цепных мостах в Острове? Можно ли их назвать аутентичными?

- На Северном и Южном мостах установлены 364 различных светильника – по 182 на каждый мост. Фонари, установленные на пилонах и подвесных цепях, выполнены на основании обмеров сохранившихся конструкций и исторических материалов, фотографий и музейных данных.

Остальные фонари, помимо установленных на пилонах и цепях, выполнены в качестве подсветки мостов. Это обычные современные светильники.

- Какова же стоимость подобного освещения?

- Согласно общей смете, электромонтажные работы на цепных мостах, в которые, помимо прочего, входит стоимость фонарей, оцениваются примерно в 15 млн рублей.

- Сколько электроэнергии потребляют новые светильники?

- Потребляемая мощность 7,5 кВт – это немного, учитывая, что там установлены энергосберегающие элементы.

- Какой же срок годности у этих фонарей?

- Минимальный гарантийный срок на оборудование и материалы, которые применяются при устройстве электрического освещения – 4 года. А нормированный срок службы – от 7 до 10 лет.

- А освещается ли прилегающая к мостам территория?

- В рамках другого контракта, не относящегося к ремонту цепных мостов, еще в прошлом году наша местная подрядная организация выполнила работы по устройству освещения прилегающей к парку Победы набережной реки Великой. Там установлено порядка 15 светильников. Соответственно, освещение парка Победы выполнили еще в 2018 году.

- Что говорят о новом освещении местные жители?

- Сейчас все ленты социальных сетей пестрят фотографиями цепных мостов. Фотографируются все. Получилось очень красиво. Негативных отзывов не видели, только положительные!

- Уже известна дата торжественного открытия обновленных цепных мостов?

- Ввиду эпидемиологической ситуации сложно что-то прогнозировать. Пока еще не закончен контракт на реконструкцию цепных мостов, срок исполнения которого до 31 декабря.

Все работы идут к завершению, уже финальная стадия.

- И какие работы включает в себя финальная стадия?

- Рабочая комиссия выявила определенные моменты, которые нужно доработать: где-то это шлифовка камней, где-то – пилоны, где-то – подходы, подсыпка устоев. Наводят лоск.

Основные строительно-монтажные работы выполнены.

Беседовал Михаил Синёв

Категория: Лента новостей | Просмотров: 5981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator