Реклама на сайте

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » СВЕТЛАНА КАЛИНИНА : Я не вижу благоустройства для благоустройства. Я вижу пока освоение денег, которые надо срочно освоить.



15:15
СВЕТЛАНА КАЛИНИНА : Я не вижу благоустройства для благоустройства. Я вижу пока освоение денег, которые надо срочно освоить.



То, что увидела комиссия ОНФ в городском парке за двадцать миллионов, озадачило. Ни чистоты, ни обещанного жителям благоустройства. На эти, казалось бы, мелочи, чиновникам и указали. Куча песка вперемежку со щебнем. Якобы, посыпать дорожки. И лужи на новеньких тротуарах. Грамотный подрядчик, замечают, такого не допустит в принципе. Ряд нарушений показывают и на детский площадке, где опасные горки соседствуют с пнями и сломанными металлическими конструкциями.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ: «Я не вижу благоустройства для благоустройства. Я вижу пока освоение денег, которые надо срочно освоить. Ничего большего я не увидела. Я не вижу вообще процесса того, к чему вы стремитесь».






СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ: «Я не вижу благоустройства для благоустройства. Я вижу пока освоение денег, которые надо срочно освоить. Ничего большего я не увидела. Я не вижу вообще процесса того, к чему вы стремитесь».

ВИКТОР ОСТРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОНФ: «Сегодня мы видим здесь трассировку дорожек, мы видим сегодня благоустройство, но всегда натыкаемся на мелочи, которые портят весь вид от тех работ, которые сделаны. Где-то подсыпки нет, где-то нет должного благоустройства».

Благоустройство некоторых городских территорий общественники все же похвалили. Например, двор на улице Клавы Назаровой. Заодно проверили и реконструкцию цепных мостов. Работы на стратегическом для города объекте подрядчик пообещал завершить до конца следующего года. Но, главная проблема, в решении которой комиссия ОНФ пообещала помощь, бывший военный городок Остров-3. Разбитые дороги, изношенный жилой фонд. Старая котельная на баснословно дорогом мазуте.

Чтобы закрыть эту котельную, нужно построить новую. Для этого нужна земля, владельцем которой до сих пор остается Министерство обороны. При том, что областные власти уже нашли инвестора с готовым проектом.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ: «Cама котельная очень изношенная. Я вижу, что пора ее уже убирать и переходить на газ. А для этого надо все нормативные документы, согласования, чтобы все службы федеральные включились в процесс быстрого, ускоренного процесса приведения нормативных документов для начала строительства газовой котельной. Тем более, все уже практически готово».

Эту зиму, надеются, котельная ещё протянет. Иначе без тепла в квартирах рискуют остаться почти три тысячи жителей.

Светлана Константинова, Кирилл Мосин


Категория: ТОР - новости | Просмотров: 5305 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator