Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Телеграм-канал «Скобаристан» : В деле госкомитета по здравоохранению Псковской области скоро будет поставлена жирная точка.



22:56
Телеграм-канал «Скобаристан» : В деле госкомитета по здравоохранению Псковской области скоро будет поставлена жирная точка.



Председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов написал заявление об увольнении. Как сообщается в приближенном к исполнительным властям телеграм-канале «Скобаристан», заявление написано 6 ноября. Заявление по собственному желанию, то есть в щадящей форме, хотя от губернатора ожидали более жесткого сценария.


О ситуации с качеством работы Потапова были осведомлены и на федеральном уровне в том числе, - пишет телеграм-канал, заметив, что Потапов «сделал все, чтобы быть уволенным: ему несколько раз ставили в вину неисполнение поручений губернатора».

«К Потапову, кстати, было много претензий и до назначения Ведерникова руководителем региона. Провальная реализация программы "филиализации" больниц, неумение общаться с жителями и объяснять проводимую политику, безынициативность на грани халатности», - говорится в сообщении «Скобаристана».


Вслед за председателем госкомитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорем Потаповым заявление об увольнении с занимаемой должности написал его заместитель Игорь Хлынов. Об этом также сообщает приближенный к исполнительным властям телеграм-канал «Скобаристан» со ссылкой на осведомленные источники.

Телеграм-канал отмечает, что посредством увольнения зампредседателя комитета «решил по-тихому уйти от возникших к нему вопросов», но «надеется напрасно: даже заявление об уходе не избавит его от ответственности».

«Эти вопросы будут заданы вне зависимости от того, является Хлынов сотрудником комитета по здравоохранению или нет. У людей, инициировавших ситуацию, с логикой все в порядке. И если следовать тем же правилам логической импликации, то в деле врачей скоро будет поставлена жирная точка», - сообщает ресурс.


Пост руководителя комитета здравоохранения и фармации Псковской области может занять сотрудница департамента здравоохранения Москвы, кандидат медицинских наук Марина Геращенко.


«Прежде чем перейти на административную службу, работала в детской поликлинике. Её характеризуют как человека, знающего систему изнутри и с самых низов. Что немаловажно, Гаращенко никак не связана с порочной системой, царившей в комитете по здравоохранению Псковской области, у нее нет интересов внутри областной администрации».


Авторы телеграм-канала «Скобаристан» полагают, что Марина Гаращенко покинет столицу по договоренности губернатора Михаила Ведерникова с мэром Москвы Сергеем Собяниным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.



Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 5329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator