Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июль » 4 » Только факты: Как прикрыли "бизнес на костях" в Островском районе. - КурьерЪ.



14:41
Только факты: Как прикрыли "бизнес на костях" в Островском районе. - КурьерЪ.




ОТ АВТОРА: об этом громком деле я узнала из сводки УМВД России по Псковской области: «Экипажами  ДПС  ГИБДД  задержаны  жители Ленинградской области, которые подозреваются в кражах скота на территории Островского района».


Беспрецедентный случай привлёк моё внимание: ведь по сути чудовищный бизнес «на костях» пресекли наши полицейские.

За подробностями происходящего я обратилась в пресс-службу УМВД региона. Как оказалось, в области за последнее время не раз были зарегистрированы факты по краже скота.

- Стражи порядка уже давно занимались розыском этих бандитов, - пояснил Сергей ДЬЯЧКОВ,  врио. начальника пресс-службы УМВД региона. - Но пока ведётся следствие, мы не можем разглашать подробности этого дела. Скажу только, что нам удалось-таки действительно выйти на подозреваемых.

Со слов собеседника, операция по захвату бандитов была назначена на 26 июня.  Около 23 часов в Островском районе  была  организована засада из патрульных экипажей, которые получили чёткую ориентировку на автомобиль с разъезжающей бандой «конокрадов».

Четыре лейтенанта полиции Алексей Соловьев, Aртур Тихонов,  Александр Кизяков и Вячеслав  Жаринов, патрульные сотрудники 2-го взвода спецроты ДПС оперативного реагирования, на автодороге Городище – Крюки остановили… две автомашины «ВАЗ».

В понедельник вечером, пока версталась газета, Наталья СКАЧКОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД региона, дала мне номер телефона одного из лейтенантов, который участвовал в задержании – Вячеслава ЖАРИНОВА. Я тут же ему позвонила:

- Мы специально приехали на недельную командировку в Остров, чтобы поймать тех, кто крадет и режет коров, - начал рассказывать мне по телефону 3 июля Вячеслав Витальевич. - Были даны ориентировки и приметы подозреваемых. Одна машина ДПС стояла в Острове с лейтенантами полиции Артуром ТИХОНОВЫМ и Алексеем СОЛОВЬЁВЫМ. А мы с Александром КИЗЯКОВЫМ караулили уже за Островом.

По словам собеседника, автомобили подозреваемых  проезжали мимо экипажа Соловьева в Острове. Сначала остановили одну машину «ВАЗ». В ней находилось трое мужчин, которые преспокойно сказали, мол, приезжали отдыхать на рыбалку.

Ничего примечательного не увидели – отпустили. Через некоторое время подъехала вторая машина, тоже «ВАЗ», в ней был только лишь водитель. Так же осмотрев багажник, сотрудники полиции обнаружили там… верёвки, мешки в пятнах крови и стойкий запах свежего мяса. Было понятно, что это те самые подозреваемые.

- И здесь  у Алексея СОЛОВЬЁВА  сработала интуиция, - продолжает мне рассказывать  Вячеслав. - Он предположил, что мужчины, которых они только что отпустили, как-то связаны с этими задержанными. По рации он сообщил нам. Мы включили «мигалку», пустились в погоню, потом двинулись наперерез и задержали тех самых «рыбаков».

Догадка лейтенанта полиции оказалась верна! Мужчины знали друг друга и, как оказалось, были соучастниками преступлений.

- Они не сопротивлялись, не дрались, - описывает задержание мой собеседник.

 -  На своих машинах в нашем сопровождении они приехали в отделение полиции, где их уже ждал уголовный розыск. Вот, в общем-то, и всё, - скромно закончил Вячеслав.

Но все  полицейские знают, что если бы не профессиональная интуиция Алексея СОЛОВЬЁВА, быстрое реагирование и погоня экипажа Вячеслава ЖАРИНОВА и просто слаженная работа всех сотрудников – ещё долго бы резала банда наших бурёнок.

Кроме того, уже установлена причастность двух лиц к совершению  хищений скота. Отпетыми коровокрадами оказались петербуржцы, отец и сын. Они совершали кражи крупного рогатого скота на одном из предприятий Островского района. Резали бурёнок, тут же разделывали и потом продавали в Ленинградской области.

По данному факту ведется более детальное расследование,  возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все фигуранты и выявляют дополнительные эпизоды.

ОТ РЕДАКЦИИ: журналисты газеты  и дальше будут следить за ходом этого дела. А пока первыми, кто пришел в восторг от   задержания коровокрадов,  стали местные товаропроизводители, у кого  в хозяйстве как раз и исчезали  буренки.

КурьерЪ

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4728 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator