Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Январь » 20 » Торговая сеть МИР : 4 правила покупки бытовой техники и электроники.



07:02
Торговая сеть МИР : 4 правила покупки бытовой техники и электроники.



Сегодня, согласно статистическим данным, на долю запланированных покупок приходится более 50 % всех приобретенных товаров. Получается, что мы присматриваем, выбираем, сравниваем цены и уже после этого совершаем долгожданную покупку. Если речь идет о достаточно дорогих покупках — бытовой технике и электронике — есть несколько простых советов, как купить желанную вещь и при этом сэкономить!


1.    Выбирайте магазины, относящиеся к крупным сетям, в которых проходят распродажи или специальные акции. Многие Россияне привыкли не доверять продавцам и не понимают экономической целесообразности распродаж, видят в них какой-то подвох. В результате чего возникает недоверие ко всем магазинам, предлагающим приобрести товары со скидками. Конечно, все еще встречаются недобросовестные продавцы, которые сперва устанавливают завышенные цены, а затем, уже на новых ценниках, указывают реальные, при этом все происходящее преподносится под видом распродажи. Но крупные сетевые магазины дорожат своей репутацией и не обманывают покупателей.

2.    Следите за сезонными распродажами. Для каждой группы товаров есть свой сезон распродаж в магазинах бытовой техники и электроники.  Производители в это время обновляют модельные линейки, ведь техника постоянно совершенствуется. Для того, чтобы всегда предлагать покупателям актуальные новинки, магазин предоставляет скидки на модели прошлого года. Кроме того, крупные сети несут обязательства по закупкам товара у поставщиков, поэтому вынуждены освобождать полки. Именно по этой причине на самых грандиозных распродажах года продают вещи даже ниже их себестоимости, просто чтобы освободить склады для новых товаров.

3.    Выбирайте удобное время для покупки. Приходите в магазин в будние дни с 12 до 16 часов - это сэкономит вам время, проведенное в магазине, ведь основная концентрация покупателей приходится на вечер и выходные дни. Кроме того, продавец сможет уделить Вам максимум внимания, провести качественную консультацию не отвлекаясь на других покупателей. Если распродажа или акция только стартуют – в дневные часы вы сможете приобрести максимально выгодные предложения.

4.    Если хочется товар подороже, ведь радовать надо и себя, но денег не хватает на покупку, то воспользуйтесь кредитом. Потребительский кредит – это инструмент заработка для банка, поэтому при отсутствии маржи его выдача не имеет смысла. Более того, процедура будет убыточной, ведь расходы организации никто не отменял. Как же банк получает выгоду, выдавая кредиты «без переплаты»? Способ есть и вполне честный: покупатель приобретает технику фактически в рассрочку, а торговая организация переводит часть выручки банку-партнеру в счет обслуживания кредита, предоставляя покупателю скидку на товар. Иными словами, комиссии и проценты оплачивает магазин, недополученную же прибыль он компенсирует увеличением оборота. Поэтому бояться подобных акций не стоит, но прежде чем подписать договор потребительского кредитования, внимательно изучите условия его предоставления, график и суммы ежемесячных выплат.

Как видите, эти правила весьма просты и понятны. Главное не пропустить время распродажи и совершить выгодные покупки в проверенных магазинах, которым вы доверяете.   

Корр. Александр Морозов
 
Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5056 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator