Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Август » 19 » ТОС «Остров-3» в третий раз выиграло региональный грант по благоустройству дворовых территорий «Безопасная дорога»



15:57
ТОС «Остров-3» в третий раз выиграло региональный грант по благоустройству дворовых территорий «Безопасная дорога»



Редакция газеты "Островские вести" встретилась с председателем ТОСа, осуществляющого свою деятельность в границах придомовых территорий домов №№ 20, 21 и 23 микрорайона «Остров-3», Валентиной Михайловной Шарыгиной, чтобы поздравить с победой и узнать, на что пойдут деньги гранта.

Валентина Михайловна рассказала, что с момента создания общественного самоуправления, они трижды становились победителями регионального конкурса проектов ТОС по благоустройству дворовых территорий, финансовую поддержку целенаправленно использовали на благоустройство.

Так, на средства, полученные от гратов, были благоустроены придомовые территории домов №№ 20 и 21, появилась детская площадка, была расширена автостоянка во дворе этих домов, благоустроена территория у мусорных контейнеров.

Воодушевившись победами, возможностью сделать жизнь жильцов более комфортной, актив ТОСа решил продолжать участие в конкурсах. Тем более, что острых вопросов, требующих незамедлительного решения, много.

— Наше общественное самоуправление работает в тесном контакте с жильцами, поэтому актив хорошо знает об их проблемах. Одна из них — автостоянки, организация парковки автомобилей на отдельном участке, чтобы машины не перегораживали придомовые территории. Это больной вопрос и для прохожих, и для мам с детьми, и для самих владельцев автотранспорта, — говорит Валентина Михайловна.




Она рассказала, что эту проблему своими силами пытались решить с 2016 года. Тогда актив домов с жильцами провел собрание, на котором решили благоустроить автостоянку за домом № 23: собрали с владельцев автотранспорта по 300 рублей, материальную помощь оказали и остальные жильцы. Но этого оказалось недостаточно. Собранных денег хватило разровнять территорию, большую часть которой занимали камыши и камни, привезти отсев.

Потом водители сами покупали щебенку, почти каждый год облагораживали участок.

А в 2021 году, когда ТОС сделало первые шаги в плане благоустройства, на общем собрании было решено вернуться к проблеме организации автостоянки.

Когда в июне 2021 года был объявлен новый региональный конкурс проектов ТОСов по благоустройству, подали заявку на участие. И вновь вошли в число победителей.

В рамках выигранного гранта — 200 тысяч рублей администрацией Островского района, выступившей заказчиком, был заключен договор на выполнение работ с ООО «ДСМПК Островская».

Сегодня подрядчик выполнил работу, причем с хорошим качеством, что отметили все жильцы. Автостоянка сдана под ключ:16 автомобилей обрели постоянное место парковки. Денег хватило на подсыпку гравием дорожки и металлическую лестницу для спуска к автостоянке.

В следующем году ТОС намерено вновь участвовать в региональном конкурсе, чтобы доделать начатое — продолжить благоустройство автостоянки и дворов.

— Опираясь на опыт работы нашего ТОС «Остров-3», хотим призвать жильцов всех домов на территориях городского и сельских поселений к созданию общественных самоуправлений, чтобы использовать ТОС в качестве инструмента для решения вопросов местного значения. Например, благоустройства общественных территорий, — призвала Валентина Михайловна.

На грант регионального конкуре ТОС «Остров-3» завершило строительство автостоянки. Председатель ТОС Валентина Шарыгина и жильцы домов работой подрядчика довольны.

Фото Татьяны Герасимовой.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4648 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator