Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2018 » Февраль » 7 » Тревогу жителей Острова – 2 вызывает температурный режим и состояние помещений в гимназии.



21:47
Тревогу жителей Острова – 2 вызывает температурный режим и состояние помещений в гимназии.




Состоялась встреча межведомственной рабочей группы при Администрации Островского района с населением Острова – 2. На прямой разговор с жителями пришли представители районной администрации и городского поселения «Остров», депутаты районного и городского Собрания депутатов, руководители Управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.


В ходе встречи с представителями власти островичи пожаловались на горожан, выгуливающих питомцев в непосредственной близости от жилых домов, в скверах и на детских площадках. Первый заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская предложила местным жителям определить место для выгула собак.

Также речь зашла об установке новых детских площадок во дворах. Ю. Колпинская рассказала, что на территории городского поселения ежегодно планируется оборудовать примерно пять площадок, учитывая их востребованность и поступающие заявки. Жителям Острова-2 предложено сделать свои предложения по месту установки.

«Безусловно, нам хочется восстановить и былое великолепие так называемого «Бродвея» - центральной улицы Острова-2. Мы сделали смету, на это требуется больше семи миллионов рублей. Надо понимать, что осуществить всё быстро и полном объёме, нет возможности, но то, что мы будем вести в этом направлении определённую работу, это точно», - подчеркнула первый замглавы.

Жители Острова-2 выразили обеспокоенность температурным режимом и состоянием помещений в гимназии.

«В прошедшем году у нас много сил и средств ушло на школу №7. По гимназии действительно есть много нерешённых вопросов, по сути, она требует капитального ремонта, который можно осуществить только с участием областного финансирования.

Надеемся, что по программе приграничного сотрудничества нам удастся выполнить хотя бы первоочередные задачи по замене окон и электропроводки», - ответила Юлия Колпинская.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Дома офицеров, первый заместитель главы района пояснила, что планы по использованию этого здания уже есть, и с Министерством обороны активно ведутся переговоры по передаче его на баланс муниципалитета.

Сообщает портал муниципальных образований Псковской области.


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 6943 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator