Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Три ТОСа в Воронцовской волости получили гранты
19:52
Три ТОСа в Воронцовской волости получили гранты



В Воронцовской волости сразу три ТОСа получили гранты, пишет газета «Островские вести». Один из первых ТОСов «Открытие» был создан в прошлом году в деревне Спиры Воронцовской волости. ТОС выиграл областной грант с проектом «Чистая деревня». На полученные средства в населенном пункте построили площадки для контейнеров.


Мусоросборники установили не на деревянных поддонах, а на бетонных и с ограждениями.

На этом не остановились. В этом году в волости создали еще четыре ТОСа — в деревнях Шики, Подмогилье, Воронцово, Погорелка. Все они участвовали в областном конкурсе, предоставив разнообразные проекты. Гранты получили Воронцовский ТОС «Возрождение» и ТОС «Мечта» из Погорелки.

«Грант «Возрождения» в размере двухсот тысяч рублей был направлен на спиливание деревьев на местном кладбище. Плюс волостная администрация на эти цели добавила 20 тысяч рублей. Спилили опасные деревья, сделали проход для потока ветра, чтобы он не упирался в стену из насаждений», - рассказал глава Воронцовской волости Владимир Орлов.

На средства гранта ТОСа «Мечта» в Погорелке построена спортивная детская площадка. «Получить грант на детскую спортивную площадку почти не надеялись. Ведь подобные проекты предоставили многие волостные администрации Псковской области. Но мы хорошо его обосновали. Ведь в деревне много детей, которые играют в футбол на перекрестке региональных дорог, а в качестве ворот используют автобусный павильон. К проекту приложили фотографии, подтверждающие этот факт», — прокомментировал руководитель сельского поселения.

Воронцовская волость и в следующем году планирует участвовать в областном конкурсе ТОСов. В случае успеха будут благоустроены и другие территории.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4507 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator