Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 14 » «У меня часто на выездах наворачивались слезы»: Волонтеры из Острова рассказали, как помогают пожилым



13:44
«У меня часто на выездах наворачивались слезы»: Волонтеры из Острова рассказали, как помогают пожилым


В составе добровольческих отрядов помощь пожилым жителям Псковской области оказывают члены Молодёжного парламента. Активисты привозят им домой необходимые продукты и лекарства, раздают маски и листовки, координируют проведение акций по сбору и передаче помощи нуждающимся, сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.


«У меня часто на выездах наворачивались слезы. Очень много пожилых людей остались одиноки. У некоторых далеко дети. Были истории, когда этих бабушек и дедушек родные просто бросили, для меня это неприемлемо и дико», - поделилась волонтёр из Острова, член Молодёжного парламента Олеся Горохова.

В Островском штабе добровольческая группа начиналась с четверых человек, сейчас их уже двенадцать – ребята не смогли остаться в стороне. «Помню, в первый день работы заявок было не особо много, и мы раздавали информационные листовки, одна из бабушек расплакалась, когда мы подошли к ней и предложили помощь. Сказала, что живёт одна и теперь знает, что есть люди, которые готовы помочь.

Бывает, важнее продуктов и лекарств, оказывается простой человеческий разговор. Мы были у бабушки 1931 года рождения, она всю жизнь отдала медицине, работала фельдшером и помощником врача, и ей очень жаль, что сейчас она не может быть полезной.

Я рада, что могу хоть как-то помочь этим людям, ведь им не так много нужно, просто человеческое отношение и понимание», - рассказала Олеся Горохова.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4691 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator