Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Май » 19 » Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» рассказали губернатору о «потешных праймериз» в Островском районе.



09:35
Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» рассказали губернатору о «потешных праймериз» в Островском районе.




Почему, два самых активных члена политсовета Островского отделения партии «Единая Россия», сняли свои кандидатуры с внутрипартийного голосования по определению кандидата на выборах главы Островского района, рассказали на сайте губернатора участники праймериз.



В Острове борьба за престол расколола политсовет ЕР и сорвала праймериз

Два самых активных члена политсовета Островского отделения партии «Единая Россия», действующие депутаты районного Собрания депутатов, предприниматель Александр Михайлов и директор МУП ПЖРЭУ Владимир Никифоров, сняли свои кандидатуры с внутрипартийного голосования по определению кандидата на выборах главы Островского района.

Основанием для подобного шага послужило использование Дмитрием Быстровым административных полномочий и финансирование расходов за счёт районного бюджета при подготовке и проведении праймериз на первых двух площадках. При организации и проведении праймериз были допущены следующие нарушения:

1. 17 мая Дмитрий Быстров прибыл на площадку №1 д.Подмогилье в 14 часов и после в 17 часов на площадку д.Воронцово в рабочее время, не оформив отпуск для проведения внутрипартийных мероприятий.

2. Для проведения внутрипартийных мероприятий Дмитрий Быстров использовал транспорт с водителем принадлежащий МУП «Островские теплосети» не оплатив стоимость аренды.

3. Для подвоза агитационного материала и аппаратуры использовался автомобиль с водителем Воронцовской школы интернат.

4. Для подвозки выборщиков из соседних деревень по согласованию с Алексеем Григорьевым начальником ИОМС Управление образования Островского района, использовался автобус для подвозки школьников.

5. На встрече и дебатах присутствовали работники администрации и муниципальных предприятий, учителя, работники медицины которые, в это время должны были  находиться на своих рабочих местах, а их прогулы обязана была компенсировать «Единая Россия».

5. Сбор заявлений от выборщиков проводился работниками администрации в рабочее время, с намёком за кого нужно будет проголосовать. Кроме того выборщиков отрывали от прямых служебных обязанностей.

6. Встреча, сам праймериз и голосование, то же проводились в рабочее время.

7. Партия «Единая Россия»  обязана оплатить  из средств партии расходы за использование помещений, в которых проходили встречи, аренду транспорта с водителями, аренду аппаратуры, и помощь многочисленных помощников различных муниципальных организаций.

А вот решение третьего кандидата Андреева Олега, который подал иск в суд о незаконном избрании Дмитрия Быстрова, мы узнаем сегодня 19 мая на третьей площадке праймериз в деревне Заборовье.  Останется ли единственным участником праймериз Дмитрий Быстров и будет ли Островский праймериз легитимным?

Так же ждём ответа на эти безобразия  от Секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Ивановича Неве́рова.

19.05.2017 года

Ладыщенко Роман Александрович

Шаинидзе Валерий Генадевич


Прикрепленные изображения:

     


Для справки,


Праймериз — что это такое?

Праймериз (ударение на «а») это предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные. Слово Primary в переводе с английского означает именно «предварительный». В русском языке это несклоняемое слово множественного числа: «фальшивые праймериз», «был на потешных праймериз» и т.п.

В странах с развитой и устоявшейся демократической системой праймериз превращаются в одно из самых важных и ярких событий предвыборной гонки. Американская политическая система, помимо праймериз, практикует дискуссионные партийные собрания, называемые кокусами.

В России с её имитационной демократией праймериз в «системных» партиях также имитационные. В несистемных оппозиционных блоках мы можем иногда наблюдать честные праймериз, но толку от них как с козла молока: у этих партий нет шансов попасть во власть даже на региональном уровне.


Категория: Выборы - 2017. | Просмотров: 3995 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator