Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Май » 13 » Удивительные платежки получали жители деревни Городище.



09:33
Удивительные платежки получали жители деревни Городище.


Включение платы за обращение с ТКО в состав платы за содержание жилого помещения является недопустимым нарушением требований законодательства. Межрайонной прокуратурой в ходе проведения апрельской проверки установлено, что в ТСЖ «Успех» плата за обращение с ТКО не была исключена из платы за содержание жилого помещения, то есть осуществлялось двойное начисление и взимание платы за оказываемую услугу.

- Данное нарушение жилищного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления является грубым нарушением прав и законных интересов граждан. Причинами и условиями, способствовавшими совершению указанного правонарушения, явилось ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей руководителем ТСЖ,- проинформировали в прокуратуре.

Заместитель межрайонного прокурора потребовала принять действенные меры к устранению выявленных нарушений закона, а также по недопущению их впредь, а именно: исключить из перечня работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов работы по обращению с твердыми коммунальными отходами; произвести перерасчет платы за содержание общего имущества  с 1 января 2019.


Категория: Прокурорская проверка | Просмотров: 4791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator