Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Угроза переноса юниорского чемпионата мира по биатлону из Острова существует.



18:32
Угроза переноса юниорского чемпионата мира по биатлону из Острова существует.



Международный союз биатлонистов (IBU) получил список из российских биатлонистов, заподозренных в употреблении допинга. В списке перечислено 31 имя, в нём есть упоминания действующих спортсменов, сообщает «Дождь» со ссылкой на VG, который взял интервью у главы IBU Андерса Бессеберга.

Бессеберг, в частности, уточнил, что решений о возможном переносе юниорского чемпионата мира по биатлону в Острове Псковской области и этапа Кубка мира в Тюмени, в связи с поступившей информацией, пока не принималось, но технически «это не вызовет проблем».

 - Не стоит принимать поспешных решений. У нас есть кандидаты, готовые провести юниорский чемпионат. А перенести этап Кубка мира в кратчайшие сроки в другую страну – не проблема. Мы можем сделать это в течение семи дней, - пояснил Бессеберг.

Напомним, 13 декабря из-за сведений о том, что российские бобслеисты и скелетонисты возможно принимали допинг перед Олимпиадой в Сочи, у России отобрали право на проведение чемпионата мира по этим видам спорта. Турнир должен был пройти в начале февраля 2017 года.

Чемпионат мира в Острове должен пройти в конце февраля 2017 года.


sport-express.ru

Известный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя информацию о допинговом скандале в российском биатлоне, заявил, что нужно готовиться к наихудшему варианту развития событий. Сегодня стало известно, что IBU получил от ВАДА список с именами 31 биатлониста России, которых подозревают в употреблении допинга. 

- Давайте снимем розовые очки. Готовиться нужно к худшему, и скверный результат на следующей неделе нам всем обеспечен, - сказал Губерниев в эфире "Матч ТВ".

- Какой – говорить не приходится. Бессеберг весьма завуалированно говорил о возможностях каких-то решений специальной комиссии на следующей неделе в четверг, но сейчас под очень большим вопросом, прежде всего, участие национальной команды, проведение юниорского чемпионата мира в Острове Псковской области, этапа Кубка мира в Тюмени под большим вопросом.


Категория: IBU - ЧМ 2017 | Просмотров: 4171 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator