Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июль » 9 » «Умершие жители Пыталовского района доставляются на вскрытие в морг Островской межрайонной больницы» - то есть в Остров.



12:48
«Умершие жители Пыталовского района доставляются на вскрытие в морг Островской межрайонной больницы» - то есть в Остров.



Комитет по здравоохранению Псковской области ответил на запрос Псковской Ленты Новостей, посвященный проблеме неработающего морга Пыталовского филиала Островской межрайонной больницы. На жалобу ведомство ответило следующим образом: «Умершие жители Пыталовского района доставляются на вскрытие в морг Островской межрайонной больниц» - то есть в Остров.

«В соответствии с порядком организации работы Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, Пыталовский район относится к зоне обслуживания Островского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы. И у этого Островского отделения нет основания для отказа приема трупов из Пыталово», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что морг, находящийся на балансе пыталовского филиала Островской межрайонной больницы, не функционирует, поскольку сейчас объявлен аукцион о сдаче здания в аренду организации, оказывающей ритуальные услуги.

Помимо этого, в комитете отметили, что в состав больницы входит 6 межрайонных отделений: в Пскове, Великих Луках, Острове, Опочке, Невеле и поселке Струги Красные. В Пскове функционирует патологоанатомическое отделение в составе Псковской городской больницы.

В ведомстве добавили, что все морги имеют соответствующую лицензию и полностью укомплектованы врачами-патологоанатомами и другими необходимыми специалистами.

Напомним, жительница города Пыталово обратилась в Псковскую Ленту Новостей и поделилась проблемой, что в городе не работает морг.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4838 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator