Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Май » 12 » Управляющий отеля «Остров-Парк» пригрозил написать в Инстаграм Кадырову за то, что его поимели



19:00
Управляющий отеля «Остров-Парк» пригрозил написать в Инстаграм Кадырову за то, что его поимели



Свою познавательную историю взаимоотношений с Псковэнергоагентом управляющий отелем «Остров-Парк», расположенного в городе Остров, Дмитрий Блицин опубликовал на своей странице соц.сети ВКонтакте. «Господа из островского Энергоагента начинают шить на меня дело. Меня кинули на 95 000 рублей, учитесь на чужих ошибках, то есть на моих», - пишет Дмитрий. Предлагаем вашему вниманию полный текст публикации потерпевшего:


Как меня кинули на 95 000 рублей

Сразу хочу предупредить, что это лонгрид. Если лень читать, то листайте ленту дальше.

Как вы знаете, я имею непосредственное отношение к «Остров-Парку». Так получилось, что мы заказывали электромонтажные работы по замене щита учёта. Проект был согласован в АО «Псковэнергоагент» (псковский филиал его утвердил, все дела). Работы проводило ООО «ЭЛСИ». Я им говорю: «Юрий, от меня что-то надо? Или вы все сами сделаете?». Юрий, мол, отвечает, все сами, только когда закончим, сообщишь в свой островский участок Энергоагента, чтобы они опломбировали новый счетчик. Я, к счастью, каждый день электромонтажные работы не провожу, поэтому, разумеется, всех правил не знаю. Мне не за это деньги платят. 5 февраля наш сотрудник пишет заявление в Псковэнергоагент. Дальше — больше.

6 февраля приезжают господа из островского Энергоагента и начинают шить дело. Мол, мы тут самовольно сняли старый счетчик и воруем электричество. Новый счетчик стоит, старый вот он перед вами, техническая документация вся есть, мы сами к вам пришли и попросили приехать. Господа непреклонны. Меня нет на месте, но проблема от этого сама не рассосется. Звоню начальнику островского участка Тихомирову Дмитрию Анатольевичу. Я его знаю несколько лет, всегда вроде помогал, подсказывал что-то. Не вели казнить, вели слово молвить. Оказывается, мы должны оповестить Энергоагент о всех своих действиях. Ну, говорю, не знал, виноват, впредь буду все правильно делать, простите, все же понимают, что мы ничего не воровали. Дмитрий Анатольевич говорит, что там что-то надо подделать — стеклышко ему не понравилось. Кто знает эти требования к стеклышкам. Я в течение следующих двух недель хожу в Энергоагент, там, как водится в подобных заведениях, то завтра придете, то в первый день месячных единорога по имени Сережа. С Дмитрием Анатольевичем все чинно: я спрашиваю, все ли в порядке, он подтверждает, что полет отличный, я еще раз извиняюсь. Вы, разумеется, понимаете, что это не конец истории.

В марте нам приходит конский счет за электроэнергию в феврале. Мы обычно тысяч на 40000 нажигаем, а там 135 380 руб. 23 коп. Звоню в отдел расчетов в Опочку. Там говорят, что на основании акта о безучетном потреблении с 31.01.2020 по 20.02.2020 нам считают по заявленной мощности, то есть наши 30 кВт в режиме 24/7. Как так-то? Тихомиров предоставил документы. Звоню Тихомирову. Тот говорит, что все Опочка виновата, он, мол, документы все отправил, а они уже решили все посчитать с любовью. Наша компания благотворительностью не занимается, таких денег нигде не заложено, у меня лишних 95 штук нигде нет. Счет в полном объеме был оплачен 25.03.2020 после неоднократных сообщений с угрозами от АО «Псковэнергоагент» об отключении электрической энергии в случае не оплаты счета. Я начинаю во всем этом дерьме разбираться.

Как рассуждают сотрудники Псковэнергоагента? Мы воруем электричество с даты последней проверки — с 31.01. 5 февраля приходим к ним с заявлением, чтобы они нас проверили, а не воруем ли мы электричество. 6 февраля они приходят и видят, что да, воруем. Составляют акт, мы, кстати, от его подписания отказались. Через месяц получаем премию за выявленный факт безучетного потребления электричества.

И я понимаю, что меня очень красиво подставили на 95 000 рублей. Ребята просто так зарабатывают. И все твои личные отношения, заверения, что все будет нормально, — ничто, когда начинает пахнуть деньгами. Позже господин Тихомиров скажет, что вообще меня никогда в глаза не видел. Странно, что когда я ему скидку в ресторане делал пару лет назад, он меня знал по имени-отчеству. И ты пытаешься что-то сделать. Я, например, написал в Инстаграм Ведерникову Михаилу Юрьевичу. Там всю эту историю переслали в областной комитет по тарифам. Те покрутили, покрутили и посчитали все правомерным, но нашли ошибку в расчетах на 8800 рублей. Обсчитались просто. Вы когда-нибудь обсчитывались на 8800? Просто знайте, что в той истории было не 300 спартанцев, а 9100.

Чувство, когда тебя поимели, ни на что не похоже.

Как известно, человек — это единственное животное на планете Земля, которое может понять смысл написанного в «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012. Я начал копать. Смотрите, как много всего интересного.

Основанием для составления акта безучетного потребления электроэнергии является акт проверки приборов учета. В соответствии с пунктом 176 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ №442 от 4.05.2012 (далее «Основные положения»:

«Результаты проверки приборов учета сетевая организация оформляет актом проверки расчетных приборов учета, который подписывается сетевой организацией и лицами, принимавшими участие в проверке. Акт составляется в количестве экземпляров по числу лиц, принимавших участие в проверке, по одному для каждого участника. При отказе лица, принимавшего участие в проверке, от подписания акта, в нем указывается причина такого отказа». Копию такого акта сотрудники АО «Псковэнергоагент» представителю ООО «Изборск-Парк» не предоставили, на месте сразу приступили к составлению акта о безучетном потреблении.

В соответствии с пунктом 196 «Основных положений» «период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии в виде самовольного подключения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства, определяется с даты предыдущей контрольной проверки технического состояния объектов электросетевого хозяйства в месте, где позже был выявлен факт бездоговорного потребления электрической энергии, до даты выявления факта бездоговорного потребления и составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии». Акт о безучетном потреблении датируется 06.02.2020, в расчетах стоимости потребленной электроэнергии крайней датой указывается 20.02.2020.

В соответствии с пунктом 183 «Основных положений» «В случае неисправности, утраты, истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета, который установлен в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и исходя из показаний которого определяются объемы электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой определение объемов электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), начиная с даты, когда наступили указанные события, осуществляется исходя из показаний контрольного прибора учета, а при его отсутствии: в течение первых 2 расчетных периодов исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а если период работы расчетного прибора учета составил менее одного года - исходя из показаний расчетного прибора учета за предыдущий расчетный период». Таким образом, расчет по максимальной мощности в период отсутствия прибора учёта является незаконным.

При составлении акта о безучетном потреблении № 000043 от 06.02.2020 допущено ряд серьезных нарушений. Так, в соответствии с пунктом 193 «Основных положений»:

«В акте о неучтенном потреблении электрической энергии, за исключением случая составления такого акта при выявлении бездоговорного потребления в период приостановления поставки электрической энергии по договору в связи с введением полного ограничения режима потребления электрической энергии, должны содержаться:

данные:

- о лице, осуществляющем безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии;

- о способе и месте осуществления безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии;

- о приборах учета на момент составления акта;

- о дате предыдущей проверки приборов учета - в случае выявления безучетного потребления». В составленном акте не указан способ осуществления безучетного потребления и не поставлена дата предыдущей проверки. В соответствии с тем же 193 пунктом: «Отказ лица, осуществляющего безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии, от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а также его отказ присутствовать при составлении акта должен быть зафиксирован с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии». В составленном акте записано только лишь «от подписи отказалась», раздел с объяснениями и замечаниями потребителя не заполнен. Не указано также фактов совершения фото или видеофиксации и присутствия при составлении акта двух незаинтересованных лиц, что ставит под сомнение сам факт безучетного потребления. Согласно Обобщению практики применения Арбитражным судом Республики Карелия положений законодательства о безучетном потреблении электроэнергии за период с 1.01.2016 г. по 15.06.2018 г. наличие пороков в акте о неучтенном потреблении электроэнергии толкуется судами в пользу потребителя. Это подтверждается судебной практикой по следующим делам: А26-1361/2017, А33-14336/2011, А33-2341/2012. Исходя из указанных недостатков акт о безучетном потреблении от 06.02.2020 следует считать ничтожным.

Получается, что все эти ребята сами не знают на основании чего пытаются отжать деньги. Я написал запрос в Прокуратуру Псковской области и Комитет по региональному надзору и контролю Псковской области с прошением о проверке нашего и всех подобных случаев в отношении физических и юридических лиц за последние 5 лет. Представляете, сколько они могли заработать. Не будет там положительного ответа — пойду в суд. Там не получится — напишу в Инстаграм Кадырову.

Я считаю, что если есть патроны, то надо стрелять.

Если у Вас похожая история взаимоотношений с АО «Псковэнергоагент», напишите мне. Я помогу составить претензию на перерасчет и при необходимости составить коллективный иск в суд.

Будьте бдительны!

P. S. Вот ссылки на документы, указанные в тексте:

Акт о безучетном потреблении от 06.02.2020 на двух листах: https://yadi.sk/i/fU7XCh1m5scXlA, https://yadi.sk/i/kS9Q7xRgEUMFOA

Счет на оплату электроэнергии за февраль 2020 года: https://yadi.sk/i/nFPA-Gvqzt8KoQ


источник



Категория: Люди пишут | Просмотров: 4955 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator