Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2015 » Март » 31 » В Арбитражном суде прошло слушание по делу островской птицефабрики «Великая».



18:03
В Арбитражном суде прошло слушание по делу островской птицефабрики «Великая».




В Арбитражном суде прошло первое слушание по делу островской птицефабрики «Великая». Сейчас предприятием руководят инвесторы из Калининграда. Сначала они его выкупили, а теперь хотят расторгнуть договор. В Острове с таким решением калининградских коллег категорически не согласны. Кроме того, работники птицефабрики обратились с жалобой в прокуратуру и трудовую инспекцию.


На Островской птицефабрике «Великая» поистине «великое» противостояние. Стенка на стенку: цех по выращиванию птицы против цеха убойного. Причина раздора, по словам сотрудников, – невыплаченная зарплата и угрозы начальства уволить по собственному желанию.

МАРИНА КЛЮЕВА, ПТИЧНИЦА ЦЕХА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ:
Только врут. Только обещают, завтра, завтра, завтра. Каждый раз завтра, завтра, завтра. А завтра это длится уже два месяца. И все завтра. И вообще очень плохое отношение к народу. Как руководитель, очень плохо относится. Оскорбляет, унижает и все остальное.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА, МАСТЕР УБОЙНОГО ЦЕХА:
Работаем мы, я считаю, довольно прилично. Производим хорошую продукцию. Работа моим рабочим очень нравится. И нас более-менее все устраивает. Птица у нас была целый год прекрасная, я хочу сказать. Большое спасибо, кстати, в этом руководству.

Закрытая в 2010 году птицефабрика «Островская» стала «Великой» только в апреле прошлого года. После того как все имущество взяли в аренду инвесторы из Калининграда. Вложили в восстановление, говорят, немалые деньги. Руководство утверждает, фабрика работает в полную силу. А рабочие с Улёхи, именно там откармливают бройлеров, все равно недовольны. Сначала, жалуются, появились перебои с зарплатой, исчезли корма для птиц, а затем и сама птица.

ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ, СЛЕСАРЬ ЦЕХА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ:
Куда не кинься, за корма должны, за птицу должны, за свет должны. За газ должны. До сих пор воз на том же месте.

МАРИНА КЛЮЕВА, ПТИЧНИЦА ЦЕХА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ:
Потом как начались перебои с кормами, все. Смотрим на них голодных. А что сделать? В последнее время очень часто было. По пять-шесть дней не кормились.

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН, ВОДИТЕЛЬ ЦЕХА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ:
Там оставалось тонны три. Три тонны я вывез на один птичник. И все. И больше после этого кормов не было. Все пусто.
А пустовать цеха будут до тех пор, пока не решится вопрос с инвестором, поясняет в телефонном разговоре помощник руководителя Сергей Сорокин. Полгода назад калининградцы фабрику выкупили. Теперь передумали.

СЕРГЕЙ СОРОКИН, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПТИЦЕФАБРИКИ «ВЕЛИКАЯ»:
Был потом подписан договор купли-продажи 8.09.14 года. Это 9 сентября. И внешний управляющий, начиная с октября месяца, с ноября, вернее, месяца пытается его расторгнуть. Сейчас у нас подано в Арбитражный суд исковое заявление, оно будет рассматриваться в Арбитражном суде о законности действий внешнего управляющего.
А пока суд да дело, рабочие с Улёхи могут, говорит начальник цеха, гулять спокойно. В очередном отпуске.

ГЕННАДИЙ МУХОРТОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ:
Им было объявлено написать заявление на отпуск до решения суда. И все писали. Получали зарплату они в пятницу и все писали заявление на отпуск, потому что неизвестно, когда фабрика заработает. А там будем решать.
Будет ли этот отпуск законным или нет, в ближайшее время решат Островская прокуратура и Трудовая инспекция. Причем такая проверка проходит на «Великой» уже не впервые.

ГЕННАДИЙ ИОЙЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
С точки зрения существующего законодательства, их должны были ознакомить с приказом, в котором написано, что объявляется простой по вине работодателя с сохранением двух третьей от средней заработной платы. То есть должны быть были предприняты некие официальные действия в отношении работников, для того, чтобы люди не только на словах об этом слышали, но имели подтверждение документальное данным действиям работодателя.

ЯНА БАБИЧЕВА, ПОМОЩНИК ОСТРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:
У нас на рассмотрении находится два обращения работников птицефабрики «Великая» по вопросу нарушения трудового законодательства, касающегося оплаты труда. Но поскольку проверка еще продолжается, о результатах рассмотрения этих обращений говорить пока рано.

До сих пор руководство фабрики предписания контролирующих и надзорных органов старалось выполнять. За январь выплатили не только зарплату, но и компенсацию за ее задержку. А что будет с фабрикой теперь, ясно станет только после решения арбитражного суда.


Светлана Константинова, Кирилл Мосин



Напомним:



 А ведь еще 10 июля 2014 г. -





Категория: Лента новостей. | Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Паша у руля нам не будет не..чего!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator