Реклама на сайте

Обратная связь




Главная » 2020 » Февраль » 7 » В ближайшее время в Псковской области будет применяться практика принудительного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт



16:22
В ближайшее время в Псковской области будет применяться практика принудительного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт



В Псковской области с 2014 года действует Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (в соответствии со ст. 168 ЖК РФ). В соответствии с законодательством у собственников квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах возникла обязанность по своевременной уплате взносов на капитальный ремонт (в соответствии со ст. 169 ЖК РФ).


Жители всех многоквартирных домов формируют фонд капитального ремонта у Регионального оператора - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области, куда должна вноситься оплата за капремонт (в соответствии со ст. 170 ЖК РФ).

Как показала практика, не все граждане Островского района - собственники квартир и нежилых помещений, добросовестно и в установленный срок оплачивают взносы за капитальный ремонт. По состоянию на 31 декабря 2019 года в Островском районе такая задолженность составляет более 36 миллионов рублей, из которых задолженность физических лиц (собственников квартир) более 32 миллионов рублей.

С марта 2015 года до настоящего времени Региональным оператором ПЕНИ за неоплату взносов на капитальный ремонт не начислялась. Однако, начиная с 01 апреля 2020 года, Региональный оператор планирует производить начисление ПЕНИ собственникам помещений многоквартирных домов, которые не оплачивают взносы на капитальный ремонт, а также оплачивают несвоевременно или не полностью (в соответствии со ст. 155 ЖК РФ). Размер пени за неоплату взносов на капитальный ремонт рассчитывается по аналогии с размером пени за неоплату общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

Региональным оператором ежемесячно размещается на платежных документах уведомления о необходимости погашения задолженности по взносам и пеням и последствиях их непогашения.

В ближайшее время в Псковской области будет применяться практика принудительного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт. Региональным оператором будет вестись претензионно-исковая работа с неплательщиками взносов для взыскания задолженности в судебном порядке.

Для того, чтобы ремонтировались многоквартирные жилые дома, расположенные на территории Островского района, необходимо пополнять фонд капитального ремонта взносами. Скорость выполнения Региональной программы капитального ремонта напрямую зависит от собираемости взносов как по району в целом, так и по каждому дому в отдельности.

Полная и своевременная оплата ежемесячных счетов за капремонт, будет снижать долг перед областным фондом, и соответственно приведёт к сокращению сроков приведения домов района в порядок.

Так в 2019 году на территории Островского района Региональным оператором были проведены работы по капитальному ремонту крыш 4 многоквартирных домов: ул. 25 Октября, д. 7, ул. К. Либкнехта, д. 4, ул. 1 Мая, д. 16, пер. Горний, д. 14.

В краткосрочный план капитального ремонта на 2021-2023 года включены различные виды услуг и работ капитального ремонта 17 многоквартирных домов.

С датами проведения ремонта и видами работ и услуг граждане могут ознакомиться на официальном сайте Регионального оператора - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области (РО ФКР ПО)


Сообщается на сайте администрации Островского района


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator