Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Октябрь » 31 » В Острове будут судить мужчину, который через окно залез в чужую квартиру, желая застать супругу с любовником.



18:35
В Острове будут судить мужчину, который через окно залез в чужую квартиру, желая застать супругу с любовником.
 


Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).


По версии следствия, 1 октября обвиняемый, ошибочно полагая, что его супруга находится в одной из городских квартир вместе со своим новым знакомым, неправомерно вторгся через окно в жилище, чем нарушил право на его неприкосновенность.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.
 
Статья 139 УК РФ устанавливает ответственность за неправомерное вторжение в помещение против желания субъекта, находящегося (не находящегося) в нем.
 
Максимальное наказание за незаконное проникновение в жилище предусмотрено в виде тюремного заключения на срок до 3-х лет.
 
Данная норма действует во исполнение конституционного положения. В 25-й статье Основного закона установлено, в частности, что жилище неприкосновенно. Это означает, что никто не может вторгаться в него против воли субъектов, в нем находящихся (или им принадлежащих). Исключение составляют только случаи, специально оговоренные законом, или ситуации, в которых осуществляется исполнение решения суда.
 
Преступление будет считаться оконченным с момента проникновения в жилище другого лица неправомерным способом.

Категория: Криминальный Остров. | Просмотров: 3521 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator