Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2014 » Август » 27 » В Острове мастер региональной энергетической компании признан виновным.
17:45
В Острове мастер региональной энергетической компании признан виновным.



Собранные Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мастера ОАО «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада «Псковэнерго». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Установлено, что 11 декабря 2013 года осужденный, устраняя в составе бригады причины аварии на линии электропередач в Островском районе, допустил нахождение опасной зоне постороннего лица - работника "Псковэнерго", не включенного в задание на безопасное производство работ.

В результате падения дерева данному работнику были причинены телесные повреждения в виде множественных переломов ребер и ушибов внутренних органов, от которых он скончался в больнице 22 декабря 2013 года.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


В Острове четверо мужчин признаны виновными в групповом избиении местного жителя.


Собранные Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем местным жителям в возрасте от 28 до 54 лет.
В зависимости от действий каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и ч.1 ст.116 (побои) УК РФ.

Установлено, что вечером 29 августа 2013 года 51-летний потерпевший пришел в частную баню на ул. Большая Пионерская в г.Острове за своей сожительницей, которая употребляла спиртные напитки в компании четырех мужчин.

Узнав от женщины о конфликтах с сожителем, они нанесли потерпевшему множество ударов руками, ногами и палками в область головы и туловища, причинив множественные переломы костей скелета, повлекшие за собой травматический шок, что и обусловило наступление его смерти.

Приговором суда двоим виновным в смерти потерпевшего назначено наказание в виде 7,5 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной строгого и общего режима. Двум их соучастникам, виновным в нанесении побоев, назначено наказание в виде 200 и 170 часов обязательных работ соответственно.


Категория: Приговор | Просмотров: 1495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator