Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 28 » В Острове по случаю Дня создания армейской авиации наградили авиаторов, принимавших участие в боевой операции в Сирии.



18:26
В Острове по случаю Дня создания армейской авиации наградили авиаторов, принимавших участие в боевой операции в Сирии.




В Центре культуры «Юбилейный» города Острова состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню создания армейской авиации России. Напомним, под Островом на аэродроме Веретье размещается 15-я бригада армейской авиации.


С профессиональным праздником личный состав поздравил командир в/ч 44 440 полковник Игорь Кроон. После этого праздничный приказ «О поощрении личного состава» зачитал врио начальника штаба части майор Евгений Голомазов. Многим военнослужащим были вручены благодарности и ценные подарки, а также присвоены очередные воинские звания.

Боевых наград были удостоены авиаторы, принимавшие участие в боевой операции ВС РФ в Сирии.





Напомним, что 28 октября 1948 года в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащённая вертолётами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск. Вертолётная авиация сначала именовалась вспомогательной — в её задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь.

Затем, в ходе технической эволюции, вертолёты превратились в серьезное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской. За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи её «крылатых машин» побывали во всех «горячих точках» России и за её пределами.

В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолётов. За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году армейская авиация стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 года была передана в ведение Военно-воздушных сил РФ, которые с 2015 года входят в состав Воздушно-космических сил России.

Сегодня армейская авиация России, чьё вооружение считается одним из лучших в мире, — это несколько тысяч вертолётов в различных вариантах применения, и некоторые типы вертолётов практически не имеют аналогов в мире. В основном задачи авиационной поддержки общевойсковых формирований решаются вертолётами Ми-8/24/26/28 (в различных версиях и модификациях), Ка-50, Ка-52. К тому же, ведутся разработки новых моделей — обновление и увеличение вертолётного парка является одним из приоритетов для Вооружённых сил РФ.

Так, до 2020 года в России к 8 уже имеющимся авиабазам армейской авиации планируется добавить ещё 6, и поставить на вооружение армейской авиации более 1 тысячи новых винтокрылых машин. В первую очередь это касается боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н, а также транспортно-боевых Ми-8 АМТШ и МТВ-5, обновлённых Ми-26Т2 и лёгких многоцелевых вертолётов Ка-226.

Вертолётная авиация сегодня применяется не только в интересах Министерства обороны, но и других силовых структур России (МВД, МЧС), что обеспечивает решение задач при ведении боевых действий и в чрезвычайных ситуациях.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
А почему такое мероприятие проводили в ЦК "Юбилейный", а не в Доме офицеров???
avatar
0
2
А потому, что у армии нет денег на его восстановление, все "Славянка" с Сердюковым разворовали и прогуляли.







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator