Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Декабрь » 11 » В Острове поздравили с 85-летием ветерана Вооружённых Сил Николая Дёмина.



16:22
В Острове поздравили с 85-летием ветерана Вооружённых Сил Николая Дёмина.



В Центре культуры «Юбилейный» состоялось праздничное мероприятие, посвящённое чествованию ветерана Вооружённых Сил Николая Дёмина, которому исполнилось 85 лет. Юбиляра пришли поздравить представители органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций, командование Островского военного гарнизона, сослуживцы, друзья, родственники и знакомые.


В честь юбиляра звучали поздравления и здравицы, исполнялись танцевальные номера и звучали его любимые песни.

Николай Парфирьевич Дёмин почти всю свою жизнь прожил в г.Острове. За его плечами многолетняя служба в рядах Вооружённых Сил в авиационном гарнизоне «Веретье», богатая трудовая деятельность, ответственная общественная работа.

Начало Великой Отечественной война застала семью Дёминых в Донецке. Отца забрали на фронт, а мать с тремя детьми отправилась на родину в Курскую область. Оттуда 8-летний Коля вместе с другом пытался убежать на фронт, чтобы безжалостно бить врага.

В послевоенном лихолетье осталось за спиной ремесленное училище, служба в армии и подмосковная школа радистов, откуда Николай Дёмин вышел военным радиотехником. Впереди была служба в г. Острове в 12-ом ракетоносном авиационном полку.

В течение 26 лет безупречной воинской службы Николай Дёмин вёл активную творческую жизнь: участвовал в самодеятельности, пел, играл на гитаре, сочинял стихи, фотографировал, дружил со спортом. Расставшись с военной службой, работал в Доме офицеров Острова-2, а затем более десяти лет вёл активную общественную деятельность в Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, вёл воспитательную и патриотическую работу среди молодёжи.

Дети и внук Николая Парфирьевича, каждый в своём роде войск, продолжили воинскую династию.

По словам самого Николая Парфирьевича, он всегда старался не отступать от своего жизненного девиза: «Видеть! Слушать! Любить! Помогать!»


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 4960 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator