Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Октябрь » 24 » В Острове приостановлены работы по сносу «дома Рериха» после обращения островича на сайт губернатора.



12:47
В Острове приостановлены работы по сносу «дома Рериха» после обращения островича на сайт губернатора.



Приостановлены работы по сносу здания на улице 25-го Октября, 57 в городе Острове. Такое решение принято после обращения местного жителя Алексея Михайлова на сайт губернатора Псковской области ведерников.рф. Он попросил остановить уничтожение «наследства и памяти великих Рерихов».

Ответ на обращение островича дала Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия :


Елена Яковлева  23.10.2018   10:37 #
Председатель Государственного комитета Псковской области
по охране объектов культурного наследия.

Уважаемый Алексей!

На Ваше обращение на сайт Губернатора Псковской области от 17.10.2018 г. о разрушении так называемого «дома Рериха» по ул. 25 Октября, д. 57 в городе Острове сообщаем следующее. Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия (далее – Комитет) в целях выявления объекта культурного наследия организована работа по установлению историко-культурной ценности указанного здания в порядке, установленном статьей 16.1 Федерального Закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» (далее – Федеральный закон), статьей 9.10 Закона Псковской области от 10.05.1999 № 37-оз «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области» и приказом Министерства культуры Российской Федерации от 2 июля 2015 г. № 1905 «Об утверждении порядка проведения работ по выявлению объектов культурного, обладающих признаками объекта культурного наследия, и государственному учету объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия».Работа по установлению историко-культурной ценности объекта осуществляется с привлечением специалистов в срок не более девяносто рабочих дней со дня регистрации заявления в Комитете.По истечении вышеуказанного срока, Комитет принимает решение о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия либо об отказе во включении указанного объекта в данный перечень.Выявленный объект культурного наследия подлежит государственной охране в соответствии с Федеральным законом до принятия решения о включении его в реестр либо об отказе во включении его в реестр.В настоящее время, на основании обращений Комитета в соответствии с требованиями статьи 47.2 Федерального закона работы по сносу здания по ул. 25 Октября, 57 в городе Острове приостановлены.Со своей стороны Комитет благодарит Вас за неравнодушное отношение к культурному наследию Псковской земли.


По теме,
Просмотров: 5964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator