Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2014 » Июнь » 17 » В Острове вновь заработала птицефабрика.



15:07
В Острове вновь заработала птицефабрика.




Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников посетил с рабочим визитом птицефабрику «Великая», расположенную в Островском районе. Знакомство с птицефабрикой заместитель Губернатора начал с посещения площадки «Улёха», где производится откорм бройлеров.


С.Перникова в рабочей поездке по Островскому району сопровождал начальник ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, Глава Администрации Островского района Павел Мищенков и его первый заместитель, начальник Управления сельского хозяйства Островского района Николай Федотов.

Напомним, что птицефабрика «Островская» прекратила производственную деятельность в 2010 году.

При содействии администрации Псковской области на объект был привлечен новый инвестор. Сейчас работа предприятия восстанавливается. Производственные мощности птицефабрики в настоящее время арендует Калининградский мясокомбинат.

В настоящее время на производстве работает 36 человек, большинство из которых работали на прежней птицефабрике и обладают необходимым опытом.

На данный момент восстановлено 6 производственных корпусов, расположенных в деревне Улёха. «В них содержится порядка 160 голов птицы. К концу года мы планируем, что будет восстановлена работоспособность 10 птичников из 15», - рассказал директор предприятия Андрей Жежелев.

Он также рассказал, что для завершения восстановительных работ потребуется около 10 млн рублей. Будут проведены работы по восстановлению холодильного оборудования,  линии комбинирования, зданию убойного цеха, а также закуплено необходимое производственное оборудование.

В дальнейшем на развитие птицефабрики планируется внести около 200 млн рублей инвестиций, что позволит значительно увеличить мощность предприятия.

По итогам рабочего визита Сергей Перников порекомендовал руководству предприятия внести коррективы в производственный процесс и более внимательно отнестись  к кормовой базе. «Наряду с планируемым запуском птицефабрики «Псковская» это уже второе предприятие, которое восстанавливает свою работу. Это говорит об успешном взаимодействии органов исполнительной власти с инвесторами.  На территорию региона возвращается производство охлажденной птицы, которая нужна и очень востребована», - добавил вице-губернатор.



Особое внимание Сергей Перников уделил вопросу экологии – утилизации отходов производства. Директор предприятия пообещал, что в ближайшее время этот вопрос постараются решить: либо будет восстановлено собственное навозохранилище, либо подобный объект будет взят в аренду у другого предприятия.



Просмотров: 1679 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator