Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Май » 5 » В Островском районе зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 по Псковской области



15:32
В Островском районе зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 по Псковской области




На текущий момент в Острове и Островском районе зафиксировано более 40 случаев заболевания COVID-19. Об этом в ходе оперштаба по борьбе с коронавирусом заявил глава региональнго Роспотребнадзора Александр Нестерук. Александр Нестерук отметил, что вспышка в Островской межрайонной больнице еще продолжается.


«38 случаев зафиксировано среди местных жителей, не считая жителей района, которые находились на территории больницы во время вспышки. Нужно подумать над мерами, уровень заболеваемости гораздо выше чем по Пскову и Великим Лукам», - заявил главный санитарный врач региона.



В Островской больнице на изоляции в закрытом отделении, где был выявлен очаг распространения коронавируса,  остаются восемь человек: семь медработников и один пациент.  Об этом сообщила главврач Островской больницы Ирина Богачёва.

«Предположительный срок открытия - ещё плюс десять дней. На динамическом наблюдении на дому находятся 90 человек, из них 17 медработников. К сожалению, не быстро, но очаг разрешается», - рассказала Ирина Богачёва.

За первые дни мая до 4800 транспортных средств, включая транзит, прибыло в Островский район. 106 приезжих семей, а это около 300 человек, находятся на контроле у администрации.

Об этом сообщил глава Островского района Дмитрий Быстров на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, пик прибытия дачников в район пройден.

Отдельное внимание уделяется населенному пункту Воронцово в Островском районе, где были инфицированы два жителя, одна женщина скончалась.

«У 26 контактных человек взяли смывы, они на самоизоляции до 11 мая. По 22 людям предварительно отрицательные тесты.  Ежедневно обзваниваем находящихся на изоляции», - рассказал Дмитрий Быстров.

Также  Воронцовская волость включена в план дезинфекционной обработки.

«Там нет многоквартирных домов, поэтому исключаем обработку подъездов. Дорога в населенном пункте пока не обрабатывалась, так как там грунтовка», - заметил глава района.

Пожилые люди по заявкам обеспечиваются доставкой продуктов на дом, одна заявка уже есть из Воронцово. Как заметил глава района, ужесточения существующих мер в Воронцово, Острове и всем районе пока не требуется.


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 5469 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator