Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 13 » В Островском районе жена нашла на помойке руку убитого мужа. - рассказывает "Курьеръ"



13:42
В Островском районе жена нашла на помойке руку убитого мужа. - рассказывает "Курьеръ"




Семья приютила гостя, а он порубал топором хозяина на кусочки. Такого изуверства жители деревни Кахново не видывали! Михалыча, золотого человека, которого вся деревня искала неделю, нашли… изрубленного и растасканного собаками по округе.


ОТ АВТОРА: кровавую жатву уготовил нам нынче сентябрь. Не перестали еще наши читатели скорбеть по трем малюткам, которые погибли 30 сентября на пожарище в деревне Чирки, как в тот же день стало известно о ещё более жутком событии: «…возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 28 сентября на открытом участке местности в одной из деревень Островского района закопанных пакетов с расчлененным человеческим телом…» - читаю 30 сентября на сайте Следственного комитета. И вновь кровь стынет в жилах.

В тот же день от Антона ДОБРОХОТОВА, старшего помощника руководителя СУСК РФ региона, я узнала, что подозреваемый в убийстве Игорь МОРОЗОВ был моложе своей жертвы на 20 лет и годился в сыновья Михалычу, так ласково называли своего соседа, 51-летнего Виталия Михайловича ПЕТРОВА, кахновцы. 

Мало того, убийца не местный, он приехал из Пскова  в гости к Михалычу. Молодого человека  встретили по-людски, кормили несколько дней, стелили постель. Но Виталий Михайлович с Еленой Степановной, своей гражданской женой, дорого поплатились за своё гостеприимство.

- В Кахново 29-летний пскович Морозов приехал заливать горе, что-то у него не срослось на личном фронте, - рассказывает мне Антон Александрович. – После того, как деньги кончились, гость неожиданно принялся тащить из дома всё, что под руку попадется и менять по округе на самогонку. Мало того, в пьяном угаре он еще и поломал в хозяйском доме много чего доброго. Ну, тут  ангельскому терпению пришел конец…

Со слов собеседника, роковые события развивались в ночь на 25 сентября. Елена Степановна не выдержала и сделала гостю замечание. «Молчи, женщина! Твой день 8 марта!» - грубо рявкнул одуревший от самогонки Морозов и попытался ударить хозяйку.

Тут не выдержал и Михалыч, вступился за Елену. Слово за слово, оба покатились по полу. Михалычу удалось было скрутить распоясавшего гостя. Но…

- В ходе ссоры обвиняемый заприметил на полу шило, - продолжал рассказ Антон Александрович, – которым и нанёс первые смертельные раны хозяину. От боли хозяин ослабил хватку. Этим воспользовался Морозов, схватил кухонный нож и неоднократно ударил им беззащитного пенсионера

Далее, без перекура, Морозов отволок бесчувственное тело в сени и там с помощью ножа и топора стал  расчленять тело на куски.  Затем убийца распихал их по пакетам и прикопал в разных местах: за домом, околицей, у помойки…

Обезумевшая от ужаса Елена Степановна позже рассказала следователю, что ждала той же участи и закрывала ладонями лицо. Несчастная женщина «онемела» на несколько дней. Она знала, что в деревне Михалыча уже ищут, прочесывают соседние селения и заброшенные дома, мало ли что могло случиться - заблудился в лесу, сердце прихватило, в канаву упал, да не выкарабкаться…

Все эти дни Елена Степановна ходила вся не своя, пока на помойке 28 сентября не наткнулась на плохо прикопанный, растерзанный, видно, собаками пакет с… рукой!

- Она и сообщила о находке в полицию, - уточнил мой собеседник. – Дальше, в огороде за домом, там же, у помойки,  нашли и  остальные пакеты.

В пятницу, 28 сентября, душа Михалыча упокоилась на местном погосте, рядом с могилками его родителей и родной сестры. В последний путь его провожали всей деревней в закрытом гробу.

«Золотой был человек!» - скажет мне чуть позже Антонина Николаевна, бывший председатель бывшего местного колхоза «Оборона страны». Её телефон я получила в Бережанской волости.

- Это большая для всех нас потеря, - заявила мне Антонина Николаевна. - Золотой человек был, никому худого не делал.

Со слов бывшего председателя, Михалыч,  добрейшей души человек, помогал всем  старикам – кому огород вскопать, кому дров наколоть – никому не отказывал. Пока работа была, работал и на «Оборону страны».

- Ну, а потом сами знаете, что в деревнях с совхозами стало. У нас тут народ остался советской закалки, - рассказывает про кохановцев  собеседница. – У всех шок! Ни в советские времена, ни в нынешние, ни у нас, ни по соседству, нигде и никогда народ такого зверства не знал. Вино в люди еще никого не выводило, а вот из людей многих… Знаете, еще во времена моей молодости местные старухи говаривали, что наступит у нас жизнь хуже войны, пойдет отец на сына, сын на отца.

Как в воду глядели! Они и «лампочку Ильича» предсказывали, и, мол, будем в «паутине» жить – провода и  интернет-паутина пришли и к нам. А еще  говорили, что наступят времена, когда человека живого в деревне встретишь лишь изредка. Сейчас от многолюдного когда-то Кахново осталось 30 дворов – всё больше старики да старухи. И горе, когда мужчины в полном расцвете сил гибнут такой кошмарной смертью.

Что тут еще скажешь, земля пухом доброму Виталию Михайловичу! А жителям деревни Кахново от всей редакции я желаю сил, чтобы превозмочь эту трагедию, и мужества, чтобы  жить дальше по человеческим законам.

Гизела ДЕРЖАВИНА,

Островский район

 

ОТ АВТОРА: как сообщил мне 10 октября Антон ДОБРОХОТОВ, в настоящее время Морозову предъявлено обвинение в убийстве и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: 
Раздел: КРИМИНАЛ

Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 5951 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator