Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Апрель » 30 » В рамках гарантийных обязательств «Балтийский берег» убрал проявившуюся в нижней части мостов ржавчину



18:35
В рамках гарантийных обязательств «Балтийский берег» убрал проявившуюся в нижней части мостов ржавчину



В первой половине апреля в нижней части южного цепного моста разъединился пластиковый кабель-канал. Руководитель реставрационных работ на историческом сооружении, представитель ООО «Строительная компания «Балтийский берег» Юрий Хлыстов, прибывший в наш город с командой строителей, объяснил, что его повредил ветер, сорвавший пластмассовую муфту, соединявшую кабель-канал.


Это произошло на резервном устройстве, через которое не проложены коммуникации связистов. Поврежденная деталь была своевременно восстановлена. Эта работа выполнена в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, строители убрали проявившуюся в нижней части мостов ржавчину. «на обнаружилась на стыках конструкций моста, смонтированных более сотни лет назад»,— сообщил Юрий Викторович.

Эти вышедшие наружу пятна строители убрали также в рамках гарантийных обязательств. При этом руководитель реставрационных работ отметил, что данных моментов можно было избежать, если бы все необходимые нюансы учли на стадии проектирования реставрации мостов.

По мнению строителей, ржавчина в нижней части конструкций проявилась в том числе из-за использования в зимний период песчано-соляной смеси, что негативно сказалось на сооружении. В ряде городов страны уже давно отказались от этой «гремучей» смеси», используя безопасные антигололедные жидкие либо твердые реагенты.

Сообщает : Редакция газеты "Островские вести"


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6807 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator