Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях






Главная » РЕГИОН - 60
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 35 »

 Определен порядок увольнения госслужащих в связи с утратой доверия .

В Псковской области определен порядок увольнения госслужащих в связи с утратой доверия. Как сообщили  в пресс-службе Псковского областного Собрания, на сессии 29 октября депутаты областного Собрания рассмотрели законодательную инициативу прокуратуры Псковской области и приняли в двух чтениях проект закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Псковской области, в связи с утратой доверия».

Этот нормативно-правовой акт разработан во исполнение требований федерального закона «О противодействии коррупции».

Документ содержит исчерпывающий перечень случаев, когда госслужащий может лишиться своей должности из-за утраты доверия. Поводом к увольнению с такой формулировкой может стать непринятия госслужащим  мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, представление заведомо недостоверных сведений о своих доходах, а также доходах ближайших родственников.

... Читать дальше »







 Летопись от чТВ - эстафета Олимпийского огня
в Пскове.



в Пскове и Старом Изборске прошла эстафета Олимпийского огня XXII зимних игр в Сочи.
 72 факелоносца пронесли зажженный в Греции огонь по улицам города.


... Читать дальше »




регион

В очередной раз потух олимпийский огонь ,
 на этот раз в Пскове !







Среди участников Эстафеты были известные в Пскове люди, бизнесмены и депутаты, Юрий Сорокин и Александр Гизбрехт, глава Островского района Павел Мищенков , председатель Госкомитета по культуре Александр Голышев, бывший руководитель местного отделения «Сбербанка» Андрей Свердлов, призер Олимпиады-80 Нина Черемесина и другие общественные деятели и спортсмены.

По неофициальным данным , глава Островского района Павел Мищенков, купил факел за 12 тыс. 800 рублей. Он (факел) будет выставлен в музее славы лыжного и биатлонного центра "Юность" рядом с наградами Михаила Иванова.






регион

Владимир Шаманов о трагеди в Псковской области


 


Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Псковскому гарнизону по факту взрыва на 714 полигоне Воздушно-десантных войск возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

... Читать дальше »





регион

Отныне сообщения на сайте  turchak.ru  не имеют официального характера обращения



Изменились правила пользования сайтом губернатора Псковской области turchak.ru. Отныне сайт не предназначен для обеспечения приема и рассмотрения обращений граждан в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».



... Читать дальше »






регион

Поезда ходить будут !

    


Уведомление об отмене 18 пар пригородных поездов прислано в администрацию Псковской области по ошибке и будет отозвано. Как сообщили  в пресс-службе администрации Псковской области, сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел телефонные переговоры с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Поводом для разговора послужило уведомление ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» об отмене ряда пригородных железнодорожных маршрутов из-за якобы имеющей место со стороны администрации региона задолженности по возмещению выпадающих расходов компании-перевозчику.

Губернатор подчеркнул, что администрация региона четко выполняет достигнутые ранее с ОЖД договоренности. На компенсацию выпадающих расходов перевозчику в областном бюджете на 2013 год предусмотрено 60 млн рублей. Выплаты идут в соответствии с утвержденным графиком. Никаких проволочек по оплате нет, все обязательства регион выполнит в срок, сказал Андрей Турчак. Также глава региона сообщил, что в настоящее время формируется статья расходов на эти цели на следующий год.

... Читать дальше »





регион

Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации


Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко считает, что необходимо -

«пересажать половину работников администрации всех уровней»

за экологическую ситуацию в Псковской области. «Тогда и другая половина администрации будет работать лучше», - заявил он на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Депутат отметил, что Псковская область находится не в самом худшем положении по финансированию экологических предприятий.

«Нам регулярно выделяет деньги Евросоюз, но ситуация не меняется»,

- сказал он и выразил мнение, что с этим должны разбираться контролирующие органы.

«При таком подходе мы скоро загадим всю область. Живем в 21 веке и не можем нормально перерабатывать мусор. В сфере ЖКХ крутятся такие деньги, страшно представить, но ситуация с экологией только ухудшается», - сказал он.

Парламентарий выразил сожаление, что за нарушения в экологической сфере очень редко речь идет об уголовной ответственности. 

Источник: Псковская Лента Новостей


... Читать дальше »





регион

В Пскове будут судить 42-летнего педофила.




Перед судом предстанет 42-летний пскович по обвинению в нарушении половой неприкосновенности малолетних мальчиков,сообщил следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Псковской области Сергей Соничев.

Мужчина обвиняется в совершении восемнадцати преступлений, предусмотренных ст.132 ч.4 п. «б» (насильственные действия сексуального характера), трех преступлений, предусмотренных ст.135 ч.2 (развратные действия) и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК РФ.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2012 года мужчина по месту жительства в г.Пскове и дачном доме в Псковском районе неоднократно совершал с малолетними акты мужеложства и иные действия сексуального характера, развращал их, применяя при этом фотосъемку, а также вовлекал в систематическое употребление спиртных напитков

... Читать дальше »





регион

Лев Шлосберг: Я буду выдвигаться в губернаторы Псковской области



Сегодня на вопросы корреспондента ПЛН отвечает представитель «Яблока» Лев Шлосберг.

- Лев Маркович, не могу не спросить вас сразу же про бюджет. Чего вы ждете от нового бюджетного процесса?

- Я жду ухудшения бюджетного положения Псковской области уже в этом году по ряду обстоятельств. Во-первых, сейчас все регионы России, даже доноры, чувствуют на себе удар т. н. майских указов Путина, которые были сделаны по инерции избирательной кампании и являются экономически абсолютно необоснованными. Строго говоря, средства на реализацию этих указов есть, но они находятся в федеральном бюджете.

Эти указы уничтожили в ряде регионов страны так называемые «бюджеты развития». Потому что все идет на повышение заработной платы. Это святое дело, оно должно производиться, несомненно, но возникает вопрос, за счет какого ресурса это делается и что происходит при этом с экономикой.

То, что экономика России находится в стагнации, - очевидно, поэтому ожидания от бюджета очень тяжелые. И очевидные маркеры этого процесса мы слышим постоянно: например, прекратить выплаты материнского капитала. В принципе только недалекий человек мог высказать это предложение, но оно прозвучало. Потому что сейчас правительство ищет, где же сэкономить деньги. Почему-то очевидные мысли про Сочинскую Олимпиаду, чемпионат мира по футболу и другие глобальные вещи, которые уничтожают российский бюджет, в голову руководителям страны не приходили.

... Читать дальше »





регион

В Псковской области не возбуждено ни одного уголовного дела за некачественный ремонт дорог


    


В Псковской области не возбуждено ни одного уголовного дела за некачественный ремонт дорог. Об этом в ходе межведомственного совещания по вопросам состояния в сфере исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности 26 сентября сообщил заместитель прокурора Псковской области Сергей Левшаков.

Он отметил, что за прошедшие 8 месяцев 2013 года прокурорами было выявлено 800 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Вместе с тем, за этот период не было возбуждено ни одного уголовного дела по некачественному выполнению дорожных работ и нецелевому расходованию средств на данные цели, в то время как 12 % ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния дорог.

С. Левшаков подчеркнул, что в связи  латентным характером данных преступлений нужно активизировать работу по их выявлению.

... Читать дальше »






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator