Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » РЕГИОН - 60


С 21 января произойдет изменение тарифов на проезд в электропоездах пригородного сообщения по территории Псковской области (по решению Государственного Комитета Псковской области по тарифам и энергетике).

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует пассажиров о том, что в соответствии с Приказом №115/жд от 27 декабря 2013 года «Об установлении предельных тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении для ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» произойдет изменение тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте по территории Псковской области.

В соответствии с данным документом государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике установлен тариф на проезд в размере 21 руб. за первые 10 км и 2,00 руб. за каждый последующий км.


... Читать дальше »





регион

В наступающем году во всех районах области к врачу можно будет записаться через интернет


Заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков провел последнее в уходящем году заседание рабочей группы при комиссии по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития Псковской области. Как сообщили  в управлении пресс-службы администрации региона участники подвели итоги работы в 2013 году и определили первоочередные задачи на следующий год.






регион

В заброшенных районах нашего региона  хотят разместить реабилитационные центры





К Псковской области можно относиться по-разному. Кто-то видит в ней большой туристический потенциал, другие хотят превратить в мегаполис, а Юрий Крупнов, директор национальной ассоциации реабилитационных центров, прибывший в наш край с официальным визитом, предложил лечить у нас наркозависимых людей.

- Ваша область имеет прекрасный задел стать пилотной площадкой для комплексной реабилитации наркоманов, - сообщил он на пресс-конференции. – Понимаете, у вас очень много заброшенных депрессивных деревень и это огромная проблема для региона, с которой надо что-то делать. Я предлагаю создать на этих просторах хорошие реабилитационные центры, где все асоциальные личности будут возвращаться к нормальной жизни с помощью трудотерапии, религии и т.п. Это могло бы стать мощной социальной индустрией. К вам могли бы приезжать люди из Москвы и Петербурга, потому что там реабилитация зачастую стоит очень дорого, да и мошенников много. Иногда мне кажется, что это едва ли не сговор: с одной стороны есть наркомафия  со своей разведкой и крутыми специалистами, а с другой – врачи-самозванцы, которые не лечат, а только берут деньги.

- Не станет ли тогда наша область этаким наркоманским приютом?

... Читать дальше »






регион

Дай в лапу друг.




За 11 месяцев 2013 года правоохранительные органы региона выявили 51 лицо, вовлеченное в уголовно-коррупционную сферу, а также обнаружили вдвое больше, чем в прошлом году, взяткодателей и взяткополучателей. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.
 
Для органов прокуратуры региона борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности. В текущем году органы прокуратуры области провели более 28 проверок исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции. Выявлено около 1,5 тысяч нарушений закона, более половины которых - устранены. Вскрыто 230 незаконных правовых акта, в результате принятых мер прокурорского реагирования более 180 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной – 10, по итогам проверок возбуждено 6 уголовных дел.





регион

Михаил Кузнецов:  Я обязательно вернусь

Псковская Лента Новостей



Наш сегодняшний собеседник - Михаил Кузнецов. На протяжении десятилетия с лишним он, работая вначале депутатом Госдумы, а затем губернатором Псковской области, во многом определял ход общественно-политического процесса в регионе и в целом его социально-экономическое развитие. Газификация районов, строительство детской областной больницы, нашумевшая модернизация и оптимизация в бюджетной сфере, курс на бездефицитный бюджет и «жизнь по средствам» - все эти процессы и явления прочно связаны в восприятии псковичей с именем экс-губернатора.

Покинув в 2009 году свой пост, Михаил Варфоломеевич надолго пропал из поля зрения общественности и СМИ. В отличие от своих предшественников на посту главы областной администрации, он не стремился при каждом удобном случае напомнить о себе, комментировать в прессе то или иное событие в жизни региона, а также принять участие в каком-нибудь массовом мероприятии или церемонии. Был занят другими делами. В этом году стало известно, что Михаил Кузнецов вначале вошел в Совет директоров «Сибирской генерирующей компании», а затем был назначен генеральным директором СГК - одного из крупнейших объединений в энергетической отрасли России.

... Читать дальше »





регион

По 95 фактам покупки жилья за счет маткапитала возбуждены уголовные дела



В Псковской области более 1700 фактов приобретения жилья за счет средств материнского капитала проверены на предмет законности, сообщили  в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Псковской области.

Как пояснил заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Александр Мордишов, в ходе контроля за целевым использованием средств материнского капитала по инициативе Отделения правоохранительными органами и органами прокуратуры проведены проверки в отношении 1710 фактов покупки жилья за счет МСК. По 95 из них возбуждены уголовные дела.

... Читать дальше »






регион

7 рублей 22 копейки - «Это не кабала» ?



С 1 января 2014 года каждый житель Псковской области будет обязан делать взносы на капитальный ремонт своего дома: предварительно это сумма 7 рублей 22 копейки с квадратного метра. Платить будут все - и живущие в ветхом жилье, и в новых элитных высотках. В ходе пресс-конференции оптимистично настроенный и уверенный в эффективности предстоящих изменений председатель областного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров поделился с журналистами всеми подробностями и сделал акцент на том, что «это не кабала».






регион

Рейтинг средних заработных плат в городах Псковской области



Служба исследований компании HeadHunter по Северо-Западному федеральному округу подготовила рейтинг средних заработных плат в городах Псковской области за октябрь 2013 года и выяснила, что средний предлагаемый доход в вакансиях, размещенных работодателями города Новоржев в этот период составлял 38,5 тысяч рублей.
 
На втором месте в топе самых привлекательных для работы городов области были Опочка и Дно. Работники данных городов в среднем могли получать 30 тысяч 850 рублей и 30 тысяч рублей в октябре 2013 года соответственно. По данным HeadHunter, средняя предлагаемая заработная плата в Пскове в этот период также составила 30 тысяч рублей.





регион

 Ртутный  ад  на  Псковщине


   


Тема эта довольно старая, о ней не раз упоминали в прессе. Но своей актуальности она не потеряла и сейчас.


История эта началась в 2005 году, когда близ д. Лесное на склады начали свозить опасные пестициды (1 класс опасности) для последующей утилизации. Жителей, как водится, не предупредили и мнения их не спросили. А зачем? Вскрылось это, когда деревенские почувствовали жуткую вонь, распространившуюся по всей округе от того, что пестициды загорелись. Власти не придумали ничего лучше, как засыпать все это хозяйство песком, и ядохимикаты продолжили тлеть. Через некоторое время пестициды переупаковали и оставили до лучших времен…


Власти Псковской области травят жителей ртутью. Такой вывод сделала член Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России Татьяна Павлова, побывав с рабочим визитом на Псковщине.

В своем  блоге  она рассказала о своем посещении деревни Лесное Палкинского района Псковской области, где располагаются склады, на которых хранится около 900 тонн опасных ядохимикатов 1 класса опасности.





« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator