Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь






Главная » РЕГИОН - 60

мнение депутата ...

Сергей Макарченко: реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям !




Реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко 4 июля в Общественном пресс-центре ПЛН в ходе «круглого стола» на тему «Человек и собака. Как предотвратить конфликты».

По словам Сергея Макарченко, областной закон о защите животных до сих пор не действует и не выполняется по многим причинам. «Это связано со многими причинами. Закон нормальный сам по себе, но не были указаны пути его реализации», - сообщил депутат.
«До сих пор, если говорить  о бездомных собаках, совершенно спокойно нанималась фирма «Фауна +» и собаки отстреливались. Разница между стоимостью отстрелом, отловом собак и содержанием, как я понимаю, делилась между заинтересованными лицами», - сказал депутат.

По мнению Сергея Макарченко, реализация закона многим невыгодна. «Федерального закона, к сожалению нет, он до сих пор не принят. Госдума озабочена принятием других законов, о защите чувств верующих», - добавил депутат.
 
Областной закон требует не доработки, а тщательной реализации, уверен парламентарий. «Если сказано отлавливать собак, надо отлавливать. Собаки в клетке не опасны», - добавил депутат областного Собрания.





  регион

Жителям Псковской области  не рекомендуют сало и свинину из  Белоруссии !



Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексей Ильченко не советует псковичам везти свинину или сало из соседней Белоруссии, поскольку эта страна уже охвачена вирусом африканской чумы свиней. Как  сообщил  он  на  пресс-конференции  2 июля , не тронутыми заболеванием остаются лишь граничащие с Псковской областью страны Евросоюза – Латвия и Эстония

Алексей Ильченко также уточнил, что Псковская область, в которой пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, находится в плотном кольце пораженных регионов: Ленинградской, Новгородской, Тверской, Смоленской областей и Белоруссии. Именно оттуда вирус быстрее всего может добраться до Псковщины. «Мы пока оттягиваем это «удовольствие» на более поздний срок. Пока проблема остро не стоит», - сказал он.


... Читать дальше »






  регион

Неизвестные художники нарисовали на асфальте главу Пскова и депутата Госдумы



В Пскове в районе Запсковье неизвестные художники нарисовали на асфальте главу города Ивана Цецерского и депутата Госдумы РФ, лидера движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Портрет псковского градоначальника графитчики изобразили на перекрестке улиц Инженерной и Энтузиастов. Там же приведена цитата, датированная 2010 годом, в которой Иван Цецерский обещает, что в обозримом будущем в городе появятся хорошие дороги.

 Александр Васильев нарисован на повороте с улицы Энтузиастов на улицу Труда. Ему "в уста" художники вложили фразу про усталость от плохих дорог.

 Судя по всему, псковские художники вдохновлялись примером коллег из Екатеринбурга. Напомним, летом 2012 года в Екатеринбурге изобразили на дорожном полотне лица губернатора Свердловской области и двух руководителей городской администрации, роль ртов которых сыграли дыры на асфальте. Ответственность за это взяли на себя местные рекламщики.

... Читать дальше »





Жители приграничных районов РФ и Латвии

смогут пересекать границу без виз.


Новые правила затронут жителей нескольких районов Псковской области

По сообщению МИД РФ, опубликованному на сайте ведомства,  6 июня вступило  в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Латвийской республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве.

С российской стороны под действия соглашения попадают города Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Взаимные поездки будут осуществляться на основании общегражданского паспорта и разрешения на местное приграничное передвижение. Это разрешение будет выдаваться консульскими учреждениями России и Латвии бесплатно на срок от 1 до 2-х лет на основании списков жителей приграничных территорий, составляемых органами местного самоуправления.

В российском МИД отметили, что суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение полугода. Приграничные территории включают муниципальные образования Российской Федерации  и Латвийской Республики, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее.

Так же соглашением устанавливается перечень документов, необходимых для получения разрешения на местное приграничное передвижение. Специально разработаны рекомендации по применению соглашения и памятка для граждан, въезжающих на российскую и латвийскую приграничные территории в рамках соглашения.

... Читать дальше »






  регион

Отчет губернатора Андрея Турчака о деятельности администрации Псковской области (2013)




... Читать дальше »





  регион

В Псковской области запретили продавать алкоголь во время проведения публичных мероприятий



Во вторник, 14 мая, на заседании Администрации области под председательством Главы региона Андрея Турчака утверждено постановление, которое определяет на территории региона места массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых розничная продажа алкогольной продукции не допускается. Основным докладчиком по теме выступил председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович.
В соответствии с федеральным законодательством органы государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции.




« 1 2 ... 67 68 69 70 71 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator