Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Январь » 20 » Великие комбинаторы.



22:48
Великие комбинаторы.
 



АО «Газпром газораспределение Псков» не законно взыскало средства с собственников помещений за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, на два года раньше, установленного законодателем срока. Сообщает на сайте губернатора 78-летний пенсионер Короткий Л.П. :


Островский пенсионер против монополиста

АО «Газпром газораспределение Псков» является естественным монополистом. Любая деятельность этой организации, противоречащая законодательству Российской Федерации, рассматривается как недобросовестная конкуренция и попадает под действия Федерального закона  №135 «О защите конкуренции».

В 2013 году АО «Газпром газораспределение Псков» выполнял работы по переводу многоквартирных домов города Острова на природный газ. До этого жители пользовались сжиженным газом и их обслуживало ООО «Пропан».

Перед подачей природного газа в многоквартирные дома, АО «Газпром газораспределение Псков», было обязано выполнить диагностику внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, провести работы по настройке и регулированию оборудования для работы на природном газе, провести техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), заключить договора с собственниками помещений на техническое обслуживание  (ВКГО) один раз в три года.

После этого, ООО «Газпром межрегионгаз Псков» заключил договора о поставке газа с собственниками,  и природный газ был подан потребителям.

Ровно через год, Островская ремонтно-эксплуатационная служба АО «Газпром газораспределение Псков» направила счета собственникам квартир об оплате за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

По федеральным законам и на основании договора техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования производится один раз в три года.

Из вышесказанного следует, что монополист АО «Газпром газораспределение Псков» воспользовавшись своим монопольным положением,  не законно взыскала с собственников помещений за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, на два года раньше, установленного законодателем срока.

Своими действиями монополист причинил убытки гражданам, с которыми были заключены договора на оказание данной услуги.

Председатель совета дома №19 микрорайона «Строитель» г. Острова, собственник квартиры №6  78-летний пенсионер Короткий Л.П. на встрече с руководителем  Островской ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Псков» сделал попытку досудебного урегулирования конфликта по незаконно выставленному счету за техническое обслуживание внутри квартирного газового оборудования (ВКГО)  в 2014 году.

На этой встрече положительного решения принято не было.

26.10.2016 года руководство АО «Газпром газораспределение Псков» подало заявление в Островский суд, на взыскание задолженности за выполненные работы по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). По акту выполненных работ от 20.11.2014 года № ПС000029415 на сумму 488 рублей с учётом государственной пошлины, на владельца квартиры №6 дома №19 микрорайона «Строитель» Короткого Л.П..

5 декабря 2016 года, суд отклонил претензии АО «Газпром газораспределение Псков»  к  Короткому Л.П.

Прошу, это обращение согласно федерального закона №59, считать официальным заявлением в антимонопольную службу, прокуратуру Псковской области. Обязать монополиста вернуть всем собственникам помещений, которые оплатили незаконно предъявленные счета за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, где были нарушены сроки, предписанные Федеральным законом и договором.

Согласно закона «О защите прав потребителей» взыскать с монополиста штраф в сумме 50% в пользу каждого гражданина, оплатившего, незаконно выставленные счета монополистом.


Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 3535 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Это как за вредность: год за три засчитали. Все происходящее в Острове напоминает какую-то черную комедию. Вот только уже не смешно. Город категорически нищает. Народ уже покупает самое дешевое не брезгуя просрочкой. В это же время из каждого утюга чиновники вещают о грядущем повышении зарплаты , справедливом ОДН и прочих прелестях жизни которые скоро натупят но вот только еще немного надо подождать,пояса потуже затянуть. Духовные скрепы,православный смартфон и Псковщина глазами СNN. Пара тройка особо отмороженных с упорством дятлов еще пишут на сайт Губернатора и на их послания сердобольный Турчак назначает ответственных замов забывая что местная власть не подчинена областной.Правда в особо тяжелых случаях таких как например украденные 70 миллионов они об этом успешно вспоминают. Рабирайтесь сами уважаемые островичи! Цель оправдывает средства! И если цель любой ценой сохранить власть и приумножить личный карман то все средства хороши. И не важно где красть: будет ли это техобслуживание или пресловутый ОДН или содержание домов- важен сам процесс. Ты власть ,хозяин,барин ,система наконец! А они кто? Просто дойное быдло которое повозмущается немного и заплатит! И пусть их дети недоедают -ведь твои то сыты! А посему -год за три ! Ведь газ то вреден для здоровья! Сволочи.
avatar
0
2
Игорь! Ты что хотел сказать?






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator