Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Июнь » 22 » Вера Баданина : В Острове самое большое количество беспризорных собак, что видно невооруженным глазом.



22:13
Вера Баданина : В Острове самое большое количество беспризорных собак, что видно невооруженным глазом.


3 млн 940 тыс. рублей в год выделяется из бюджета на отлов собак в Псковской области. Об этом сообщила начальник государственного управления ветеринарии Псковской области Вера Баданина в ходе пресс-конференции. По ее словам, на отлов, чипирование, стерилизацию и 6-месячное содержание одной собаки тратится 7 тыс. 940 рублей.

Вера Баданина рассказала, что практика разная во всех регионах, и единого подхода к работе с безнадзорными животными нет. «У нас четко прописана в законе о ветеринарии организация мероприятий по отлову животных. Мы обязаны организовать, но отловом занимаются специализированные организации – зоозащита», – добавила она.

Начальник государственного управления ветеринарии рассказала, что в прошлом году были отловлены 991 безнадзорная собака и 1 тыс. 206 кошек, стерилизованы 767 сук и 132 кабеля, а также 766 кошек. Она отметила, что были пристроены 497 собак и более 1 тыс. кошек.

Как сообщила Вера Баданина, в Острове и Печорах  самое большое количество беспризорных собак, что видно невооруженным глазом.

«Еще в Псковской области складывается ситуация, когда предложение больше, чем спрос, – прокомментировала она слабую мотивацию людей в пристройстве животных из приютов. – И нам надо переломить это в корне».

Она отметила, что сейчас в регионе функционирует 9 самостоятельных зоозащитных организаций с филиалами в районах. «Положительный опыт только в Псковской области. В других субъектах такого нет», – заключила она.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator