Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Июнь » 27 » Вести-Псков : Что помешало собственникам карьера услышать просьбы жителей и продумать логистику вовремя, не понятно !?
20:07
Вести-Псков : Что помешало собственникам карьера услышать просьбы жителей и продумать логистику вовремя, не понятно !?



Карьер по разработке щебня открыли недалеко от деревни Рядобжа Островского района. В районной администрации местным жителям обещали, что большегрузы будут ходить в обьезд. Но с началом работ стало ясно, людей ввели в заблуждение, маршрут пролегает прямо мимо домов. На месте побывала Анастасия Николаева.

- И пылища, и грохот. 30-тонные КАМАЗы эти один за одним, один за одним.

О том, что на карьере начались работы, жители узнали, когда через деревню вереницей потянулись большегрузы. Около ста машин за день. Груженые тонары, маневрируя между домов по дороге общего пользования, создали опасность для пешеходов и лишили возможности дышать свежим воздухом.

«Здесь дети постоянно катаются на велосипедах, помимо этого здесь есть зона отдыха, то есть один из пляжей городских. Здесь постоянно весь Остров. Летом это рекреационная зона наша, одна из основных в городе. Тишина, красота», - Максим Матвеев.

Всего за пару дней от вибраций фундаменты старых домов, которых здесь большинство - дали трещины. Теперь они под угрозой разрушения.

- После проездок трехдневных, получается, угол полностью расклеился, вот пример, пожалуйста.

Работы в карьере ведутся даже по выходным, экскаватор нагружает КАМАЗы без перерыва. Такими темпами, боятся жители, от недавно отремонтированной дороги ничего не останется. Асфальт уже не выдерживает. А на песчаных отрезках дороги КАМАЗы поднимают клубы пыли. В сухую погоду видимость нулевая. В огородах даже пожухли цветы.

«Мы поднимаем вопрос об установке искусственных неровностей, ну то есть лежачих полицейских. Дорога очень узкая, есть слепые повороты и это просто необходимо для безопасности. Вопрос не решается. Установка знаков, что это жилая зона, ограничение движения - не решается», - Сергей Мишкевич, староста деревни Рядобжа.

История получила общественный резонанс. Чтобы помочь жителям, вмешаться пришлось губернатору Михаилу Ведерникову.

«Дал поручение Комитету по транспорту решить эту проблему. Глава района также принял вопрос на контроль и уже провел встречу с жителями, договорились, что пока по дороге будет ходить только не груженный транспорт, а в течении двух месяцев будет подготовлена объездная дорога. После этого поставим знак, чтобы в принципе ограничить движение грузового транспорта в деревне», - Михаил Ведерников, губернатор Псковской области.

Что помешало собственникам карьера услышать просьбы жителей и продумать логистику вовремя, не понятно, ведь альтернативный объезд оказался всего на полтора километра длиннее.

Анастасия Николаева, Кирилл Мосин, Вести-Псков


Категория: Лента новостей | Просмотров: 9029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator