Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Июль » 11 » Власти проверили качество связи в островском районе после жалоб жителей
13:49
Власти проверили качество связи в островском районе после жалоб жителей



Качество связи в островской деревне Тишино проверил исполняющий обязанности начальника управления цифрового развития и связи администрации Псковской области Виталий Рахманов. Он осмотрел вышку связи, по которой поступали жалобы.

По словам жителей, телефон лучше принимать сигнал не стал. «Мне это показалось в крайней степени странным, поэтому решение было только одно – проверить всё на месте. Найти вышку не составило особого труда, но интересен момент того, когда ты понимаешь, что она уже близко. Вот ты едешь практически в тишине, и вдруг телефон взрывается оповещением о десятках сообщений, которые не могли до тебя дойти, пока ты ехал по «глухим» местам», - написал Виталий Рахманов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Вышка установлена на окраине деревни Тишино. Изначально предполагалось её разместить в ближайшей деревне Ларино, но по просьбе местных жителей было подобрано другое место. Данная Базовая станция (БС) обеспечивает услугами связи оператора ПАО «Мегафон» в форматах 2G и LTE. Из-за небольшой высоты (30 м) Интернет «ловит» в радиусе до 2 км, голос - до 4 км.

«Замеры скорости показали в ближайших населённых пунктах (включая большой дачный массив) значения до 70 Мб/с! Разумеется, на предельных расстояниях близких к 2 км на обычный телефон такие значения получить будет сложно (надо будет поискать удачное место приёма). Но вот с усилителем, да еще и с внешней антенной, такими скоростями можно будет наслаждаться на расстоянии до 3-5 км», - рассказал руководитель профильного управления.

Также ему удалось пообщаться с местными жителями. «После разговора с ними я понял, в чем суть жалоб. Судя по информации, полученной от них, все в основном пользуются услугами МТС, и они не знают, что установленная вышка принадлежит «Мегафону». Так часто бывает, что жители не очень понимают отличия и считают, что установленная вышка должна улучшать связь вне зависимости от оператора. И, да, я поддерживаю жителей! Но технически мечты о полноценном инфраструктурном операторе, увы, пока остаются только мечтами. И вот я подумал, мы ведь в прошлом году запустили беспрецедентное для Псковской области количество БС в сельской местности – 61 штуку! А точно ли все жители знают, чья вышка у них появилась?» - продолжил он.

Для устранения информационного вакуума Виталий Рахманов пообещал опубликовать полный список всех установленных в 2021 году вышек сотовой связи с указанием операторов.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 7032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator