Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Январь » 12 » Внутридомовые газопроводы, отработавшие нормативный срок службы, представляют угрозу жизни и здоровью островичей.



12:35
Внутридомовые газопроводы, отработавшие нормативный срок службы, представляют угрозу жизни и здоровью островичей.




Член инициативной группы Олег Андреев направил обращение в Следственный комитет России на установление причин возможных инцидентов в газовых сетях многоквартирных жилых домов города Острова. О чем сообщает на сайте турчак ру :

НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ ПРИВОДИТ К БЕДЕ.

Внутридомовые газопроводы, отработавшие нормативный срок службы, представляют угрозу жизни и здоровью людей, и должны быть обследованы в обязательном порядке.

 В г. Острове Псковской области в 102 многоквартирных домах, где проживает более 5000 человек, газовое оборудование используется более 30 лет.

09.12.2016 г.  в Островской районной администрации проводилось совещания, по исполнению распоряжения администрации Псковской области №46 от 18.11.2016 г. «О дополнительных мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами бытового газа». Вопрос об эксплуатации внутридомовых газовых сетей с истёкшим нормативным сроком службы на этом совещании даже не рассматривался. 

Бесконтрольность  или некомпетентность чиновников Островской районной администрации отвечающих за работу ЖКХ в Островском районе, могут привести к нежелательным инцидентам.

Согласно ПБ 12-368-00 ст.3.8.5 первичная диагностика внутреннего газопровода производится по истечении нормативного срока службы - 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию.

Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-фз (ред. от 02.06.2016) "о промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Статья 9. Требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта

1.Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

обеспечивать проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте,

В городе Острове эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается подразделение АО «Газпром газораспределение Псков.

16 ноября 2016г. начальник инспекции государственного жилищного надзора Псковской области Валентина Зубова пояснила, что в домах, чей срок постройки составляет 30 и более лет диагностика должна быть проведена в обязательном порядке.

Помощник прокурора города Пскова Федор Попов рассказал, что при привлечении организации для диагностирования ВДГО управляющая компания обязана согласовать свои действия с жильцами на собрании собственников: «В случае если жильцы, чьему дому 30 и более лет, отказываются оплачивать диагностику ВДГО, УК обязана провести ее за счет собственных средств, затем в рамках гражданского делопроизводства обратиться в суд и взыскать с жильцов сумму диагностики через квитанции». Сотрудник прокуратуры подчеркнул, что все действия и суммы оплаты управляющая организация обязана согласовать с жильцами.

Эти факты на основании ФЗ 59 мною были опубликованы в виде обращения на сайте губернатора Псковской области. Однако, реакции чиновников и ответственных лиц до сих пор не последовало.

В связи с этим направляю эти факты в Следственный комитет России на установление причин возможных инцидентов в газовых сетях многоквартирных жилых домов города Острова.

В случае подтверждения описанных мною фактов прошу СКР возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, нарушающих федеральное законодательство по ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


В СК России 12.01.2017 г. направлено обращение и зарегистрировано за номером №465899.


Андреев Олег Николаевич

Прикрепленные документы:
http://turchak.ru/images/fpdf.gif  Правила безопасности в газовом хозяйстве.pdf



Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 3936 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Пока гром не грянет депутаты не перекрестятся!
avatar
0
2
А здесь то депутаты причем? Это внутрихозяйственная деятельность хозяйствующих субъектов. Кстати можно и не отказываться от диагностики. А вот вопрос о ее методах ,объемах и стоимости оспорить можно.
avatar
0
3
Народ администрацию не выбирал, народ выбирал депутатов всех уровней и в праве требовать,чтобы они контролировали работу администрации!







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator