Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте



Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Во всем виноваты бомжи?
17:47
Во всем виноваты бомжи?



Это случилось в тихую ноябрьскую ночь. В темноте издалека были видны языки пламени, которые вырывались из мусорного контейнера. Проезжавшие по улице Матвея Егорова сняли происходящее на камеру. А фотография от бдительных граждан попала к директору «Спецавтопарка» Владимиру Лешкевичу, сообщает редакция газеты "Островские вести". Что же случилось на самом деле?



Чтобы ответить на этот вопрос пришлось провести небольшое журналистское расследование. Вместе с руководителем Спецавтопарка мы буквально по горячим следам выехали на площадку, где установлен огромный контейнер. На нём остались следы ночного пожара.

«Такие же по объему контейнеры установлены на улицах Пионерская, Дженнера, Поземского, Матросова и в Лапинках. Они эксплуатируются несколько лет без всяких проблем. И лишь на улице Матвея Егорова за последние девять лет приходится менять уже третий контейнер», — рассказал Владимир Викторович.

Кстати, контейнер приобретен в Санкт-Петербурге, и обошелся он местной казне ни много ни мало в 135 тысяч рублей, плюс транспортные расходы. Но долго радоваться не пришлось, так как эксплуатировался он только один месяц.

По мнению одного из местных жителей виновниками происшествия являются бомжи, которые добывают металлолом. Они, дескать, и поджигают содержимое емкости. Однако Владимир Лешкевич уверен, что поджог этот — дело рукотворное, и возник он из-за того, что кто-то из местных высыпал в контейнер золу, от которой и воспламенился мусор. Подобное случалось и прежде. «Несколько таких пожаров и эксплуатировать контейнер станет невозможно, так как он деформируется», — вынес он своё заключение.

А ведь при нормальной эксплуатации контейнер мог бы прослужить не один год. Получается, что кто-то из хозяев близлежащих домов (ведь не поедут же выбрасывать мусор на Матвея Егорова люди из других микрорайонов!) своими непродуманными действиями причинил серьезный урон. Пока лишь местному бюджету. Но не дай бог, сильный ветер и..

Не будем додумывать, у каждого из нас хватает собственной фантазии. Так может, пора остановиться и начать думать, прежде чем что-то делать?


Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 5967 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator