Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июнь » 26 » Водителям Острова напомнили об ответственности за парковку в «зелёной зоне».



20:47
Водителям Острова напомнили об ответственности за парковку в «зелёной зоне».



Во время очередного рабочего совещания глава Островского района напомнил руководителям структурных подразделений районной администрации о важности организации «обратной связи» с населением. «Каждое обращение, предложение или замечание, опубликованное в социальных сетях жителями муниципалитета по проблемным вопросам жизнедеятельности должно быть зафиксировано.

В случае обоснованных жалоб необходимо принимать оперативные меры реагирования», - отметил Д.Быстров.

В частности, речь шла о парковках личного автотранспорта на «зелёной зоне» у придомовых территорий. Такие сигналы наиболее часто поступают от жителей микрорайона Меркурьева, военного городка Остров-3 и микрорайона Остров-2.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Островскому району, подполковник полиции Игорь Некрасов, за парковку на газоне автомобилисты наказываются по нормам региональных кодексов об административных правонарушениях.

Ответственность за проезд и парковку в зелёной зоне предусмотрена ст. 2.9 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» от 04.05.2003 № 268-оз, в соответствии с которой проезд транспортного средства по детским, спортивным площадкам и озеленённым территориям в жилых зонах, в том числе по газонам, цветникам, остановка и стоянка на них транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей.

Те же действия, совершённые лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные частью 1 данной статьи, влекут наложение штрафа в размере от 2500 до 3500 рублей.

При этом, Игорь Некрасов напомнил, что сами граждане, которые стали свидетелями подобных правонарушений, могут содействовать органам правопорядка в привлечении нарушителей к ответственности.

Для этого необходимо осуществить фото- или видео- фиксацию транспортного средства во время стоянки или проезда в районе «зелёной зоны», спортивной площадки и т. д., где чётко виден госномер машины нарушителя и объективная привязка к местности, после чего предоставить доказательства нарушения в отдел полиции, с указанием даты, места и времени правонарушения, а также своих персонифицированных данных для получения ответа о результатах реагирования.

Заявления от нескольких лиц дадут более оперативный и эффективный результат. Сотрудниками ГИБДД будет выписан и направлен штраф.

Сообщается на портале муниципальных образований Псковской области.



Категория: Официальные новости. | Просмотров: 4389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator