Реклама на сайте

Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Псковская Губернiя : Возбуждены ли другие уголовные дела в деле бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова ?



18:20
Псковская Губернiя : Возбуждены ли другие уголовные дела в деле бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова ?



Процесс по обвинению бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова в получении взятки в особо крупном размере перевалил за экватор. Не по времени – когда будет приговор пока можно только предполагать – но по логике уж точно. Обвинение закончило допрос своих свидетелей и представление письменных доказательств. Теперь очередь защиты. 23 октября свои доказательства начала представлять защита.


В частности, адвокаты обратили внимание суда на то, что фирме «ИЖСК» дом в посёлке «Петропавловский» продали за 3,7 млн рублей. К делу приобщили документы по суду некоего Борисова с «ВестСтроем» из-за качества дома Борисова.


Также адвокаты обратили внимание, что разговор Дмитрия Быстрова и Кузнецова (из записанных ФСБ) длился более 5 минут, а в справке-меморандуме всего пара предложений. Впрочем, защите напомнили, что это неудивительно: в справке-меморандуме выдержки из разговоров. На что защита ответила: мол, обвинение взяло в справку только то, что выгодно для них.

Ещё адвокаты огласили документы о выделении в отдельное производство материалов проверки по действиям Евгения Очнева. Старший следователь Игнашкин  написал, что им совершены действия, в которых формально усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Такие же материалы проверки есть и по чиновникам Спиваку, Ласовской, Кадочникову, Смирновой, Щербакову и Быстрову. Старший следователь Игнашкин написал, что ими совершены действия, в которых формально усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.1. ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Следователь выделил эти материалы из дела для проведения проверки по факту совершения преступлений (или, соответственно, не совершения). Адвокаты попросили суд истребовать сведения о принятых решениях: возбуждены ли уголовные дела или нет. Суд удивился: даже по Очневу нет этого решения в деле? Оказалось, что нет.

Суд истребует у следствия эти документы.


Напомним,

Александр Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, заместитель губернатора Псковской области, используя свое служебное положение, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей.


По теме,




Категория: ДМБ | Просмотров: 5666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator