Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Выборы 2017: Невероятно, но факт ! - результаты голосования выборов депутатов Собрания депутатов Островского района.



19:09
Выборы 2017: Невероятно, но факт ! - результаты голосования выборов депутатов Собрания депутатов Островского района.



"Псковская Губернiя" опубликовала результаты голосования выборов депутатов Собрания депутатов Островского района. Такого результата не мог предсказать никто... Все партии, принявшие участие в выборах, кроме «Справедливой России», преодолели 5% барьер. Таким образом, в 2017 году в собрании должны произойти кардинальные изменения.

Выборы депутатов Собрания депутатов Островского района:

«Единая Россия» - 49,40%
КПРФ - 11,34%
ЛДПР - 11,23%
Коммунисты России - 7,39%
«Родина» - 6,76%
«Яблоко» - 5,46%

«Справедливая Россия» - 4,91%

Результаты выборов по одномандатным (многомандатным) округам:

1.        2.        3.        4.        5.


Пятипроцентный порог в Собрание смогли преодолеть аж 6 партий.

Впервые за многие годы «справедливоросс» Галина Кренева не станет депутатом, а вот представитель «Яблока» в Собрании появится. По нашему мнению на поле политических баталий может прийти весьма известная Валентина Колесник.

Бывший «единоросс», а ныне «родинец» Александр Белов, похоже, тоже сохранил место в районном Собрании.

Интересен и тот факт, что никому неизвестная в Острове партия «Коммунисты России» тоже теперь будет иметь в Островском собрании своего депутата Евдокименко Вячеслава Сергеевича из города Невель.

Не так давно, созданная партия – двойник КПРФ (а в Острове это Акиншин Николай Григорьевич), просто ввела в заблуждение обычных островичей, которые всегда голосовали за «наших» коммунистов.

По нашему мнению политтехнологи снова «перестарались».

• Единой России удалось сохранить парламентское большинство, но вошедшие в состав новые партии и люди, внесут в него достаточное количество свежести и креатива.

Примерно так районное собрание должно будет выглядеть на ближайшие 5 лет:

Единая Россия - 9 мандатов, КПРФ - 2 мандата, ЛДПР - 1 мандат, Родина - 1 мандат, Коммунисты России - 1 мандат, Яблоко - 1 мандат.

Думается, скоро мы с вами увидим много нового и интересного. А портал «OSTROV - City», конечно, осветит происходящие события.

Также, в марте  возможны и довыборы в городское Собрание депутатов, так как, действующий депутат и глава городского поселения "Остров" Александр Обризан победил на выборах в районное Собрание по одномандатному округу.

По нашему мнению, с одной стороны, возможно, «Единой России» не хватило сильного и узнаваемого лидера списка партии. Результат выборов мог бы быть совершенно иным.

Но с другой стороны, низкая явка островичей на нынешние выборы и результаты голосования показали, как минимум усталость от бессменности лидеров партийных лиц района и нарастание протестных настроений на ситуацию в ряде проблемных мест Островского района (ЖКХ, дороги, и многое другое).

Напомним, что из ста островичей семьдесят на выборы не пришли.


Ну, а пока - будем посмотреть ...

Категория: ТОР - новости | Просмотров: 5329 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator