Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июнь » 13 » Выселять неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги предлагает глава администрации Островского района, Дмитрий Быстров.



17:35
Выселять неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги предлагает глава администрации Островского района, Дмитрий Быстров.



Выселять неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в жилье меньшей площади предлагает глава администрации Островского района, экс-председатель областного комитета по ЖКХ Дмитрий Быстров.

Свое мнение он высказал корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове», комментируя идею псковских коммунальщиков отключать электричество злостным неплательщикам за ЖКХ. Напомним, эта практика в Пскове действует уже около трех месяцев.

По мнению Дмитрия Быстрова, отключать электричество неплательщикам - правильный подход, но его нужно применять взвешенно, подходить индивидуально к каждому конкретному случаю. «Надо смотреть, какой категории неплательщики. Есть неплательщики, способные заплатить за услуги ЖКХ, если к ним будут применяться меры, а есть те, кто не платит в принципе и не будет платить», - отметил глава администрации Островского района.

На его взгляд, «если отключением электричества «пробудить» категорию, способную к оплате, эта мера (отключение электричества - ред.) действенная». «Надо понимать, что неуплата за ЖКУ - равносильна тому, что ты пришел в магазин, что-то забрал с полки и за это не заплатил», - пояснил Дмитрий Быстров, добавив, что многие граждане продолжают думать, что у нас все государственное, и можно потребить услугу и не заплатить.

Говоря о собственниках жилья, которые не платят за ЖКУ в принципе, он отметил, что, как правило, это люди асоциальные, склонные к «криминогенным нюансам». «Думаю, отключение электричества за неуплату не будет мешать такой категории граждан просто находиться в квартире и продолжать делать асоциальные вещи, - отметил глава района.

- На мой взгляд, одной из действенных мер по борьбе с неплательщиками могло бы стать выселение собственника или нанимателя в жилье меньшей площади и направление денег, образовавшихся от продажи прежнего жилья муниципалитетом, в счет уплаты долга за ЖКУ».


Источник: Псковская Лента Новостей



Категория: ДМБ | Просмотров: 6114 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Нанимателя можешь хоть куда выселить. А как ты собственника собственности лишать будешь? А? Сидят вот такие уроды неграмотные, какие-то посты занимают. Ахинею несут. А мы потом удивляемся, почему в стране кругом воровство и бардак...
avatar
0
2
Логика Быстрова просто поражает, без всякого решения и разбирательства в проблеме он сразу выселяет собственника из квартиры. Таким не место на муниципальной службе.
avatar
0
3
Давайте для начала Быстрова с Колпинской выгоним !  Их оклады с доплатами - на погашение долгов неплательщиков. За их ничегонеделание они слишком хорошую "зряплату" получают (от слова "зря").
avatar
0
4
Аноним! Выгоним этих,а кого назначим. Прошу назвать фамилии?






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator