Реклама на сайте

Главная » 2019 » Октябрь » 14 » За незаконный сбыт оружия суд назначил островичу наказание в виде лишения свободы.



20:41
За незаконный сбыт оружия суд назначил островичу наказание в виде лишения свободы.


Как сообщили в районной прокуратуре, в суде установлено, что в апреле 2018 года острович, находясь в лесном массиве у деревни Дуловка Островского района нашел исправное пригодное для стрельбы охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие модели «Сайга-12К» и в тот же день продал его в одной из деревень Краснопрудненской волости Псковского района, получив от покупателя 15 тысяч рублей.

Прокуратурой Псковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя города Острова.

Приговором мирового судьи судебного участка № 24 Псковского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

По результатам рассмотрения дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя, учел наличие обстоятельств, смягчающих наказание (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование следствию в расследовании преступления, наличие на иждивении малолетних детей), а также отягчающее наказание (рецидив преступлений) и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не обжалован, вступил в законную силу.


Категория: Приговор | Просмотров: 4550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator