Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Июль » 12 » Задача медицинских регистраторов — сделать посещение поликлиники для островичей максимально удобным.



13:08
Задача медицинских регистраторов — сделать посещение поликлиники для островичей максимально удобным.


Задача медицинских регистраторов — решать все первичные вопросы, которые возникают у пациентов по приему докторов;  работа с картотекой, своевременная доставка карт пациентов в кабинет врача, оформление и сохранение медицинской документации; составление расписания приема врачей, а также работа на телефоне — запись вызовов на дом, предварительная запись к врачу.

Во главу угла ставится задача — сделать посещение поликлиники для населения максимально удобным. Как им это удается, рассказывает администратор регистратуры Островской межрайонной поликлиники Антонина Николаевна Иванова.

Как театр – с вешалки, так поликлиника начинается с регистратуры, которая является основным структурным подразделением по организации приема больных в поликлинике и на дому.

— В регистратуре поликлиники  я работаю с декабря 1975 года.

Почему выбрала эту работу — дело случая, как говорят, оказалась в нужное время в нужном месте. А вообще, медициной я бредила еще со школьной скамьи, когда училась в старших классах в г. Чите.  Нас тогда знакомили с профессией медсестры, мы были частыми гостями в госпитале, поэтому многие решили поступать в медицинские училища. В их числе была и я с подругой.

Для поступления после 8 класса выбрали Псковское медицинское училище, конкурс был бешенный — 30 человек на место, а мы иногородние, нам нужно было общежитие, его не было. И мы вернулись обратно. Подруга потом после 10-го класса поступила учиться на акушерку, а мне помочь было некому.

Родители погибли, меня воспитывали бабушка и тетя,  поэтому после школы пошла работать. Вскоре встретила свою судьбу и вышла замуж, мы переехали  в г.Остров. Родилась дочь, забот хватало. Однажды соседка по дому предложила временно, на период нетрудоспособности сотрудницы, поработать в регистратуре Островской поликлиники.

Город к тому моменту я уже знала хорошо, имела  хорошие коммуникативные навыки, мою кандидатуру одобрила заведующая регистратурой Т.Н.Павлова, и я была принята на полную ставку. 

Персонал регистратуры был дружный. Атмосфера чудесная -— почти сразу же меня приняли в свой коллектив и медсестры, и доктора, и мои непосредственные коллеги за регистраторским столом.  И вот уже мой стаж на одном месте свыше 40 лет, а кажется работать сюда пришла недавно.

Был небольшой перерыв, когда я решила сменить сферу деятельности, но, поработав три месяца на заводе «Вектор», вернулась обратно, оказалось, не мое. И какой бы рутинной нибыла работа медицинского регистратора — мне она нравится.

Во-первых, она дисциплинирует, потому что на тебе лежит ответственность за медицинскую документацию, и ты должен эту ответственность нести.

Во-вторых, мне нравится общаться с людьми, создавать доброжелательную атмосферу, встречать пациентов, помогать им: кто-то плохо слышит, видит, а информацию донести нужно. Встречаются  и импульсивные люди, считающие, что регистратор всегда и во всем виноват.

Хотя на самом деле это не так, мы следуем в своей работе требованиям обращения пациента к врачу: направляем на доврачебный осмотр, прохождение флюорографического и смотрового, профилактического обследований.

Нам часто приходится  быть еще и психологами, сохранять доброжелательное отношение, помогать разобраться во всех вопросах. Сегодня, с компьютеризацией регистратуры, работать стало легче, но работы не убавилось.

Когда я узнала, что в регистратуре будутустанавливать компьютеры, решила, что проработала более 40 лет, пора уходить. По моим стопам пошла дочь Юля, чей стаж в медицине свыше 30 лет. Есть кому продолжить мое дело. Но вновь вмешался случай. При установке компьютеров нам показали принцип работы, а затем из Санкт-Петербурга приехали специалисты устанавливать новую программу, комиссия тут же у регистраторов принимала экзамены. Дали задание, я быстро справилась, мою кандидатуру одобрили.

И я рада, что мой труд вновь востребован. 

Несмотря на все сложности, работу свою безумно люблю. В выходные скучаю по регистратуре, жду понедельника, чтобы вновь увидеть своих девчонок и приступить к работе. Коллектив дружный: Нина Ефимова и Лена Грачева работают по 30 лет,  у остальных стаж небольшой, но и они стараются работать хорошо.

Вместе мы работаем как слаженный механизм, в котором труд каждого виден и важен, наверное, это и есть  счастье - приносить людям пользу.


Татьяна ГЕРАСИМОВА.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4773 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator