Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 10 » Закупить итальянские форсунки для котельной в Острове теперь невозможно



10:06
Закупить итальянские форсунки для котельной в Острове теперь невозможно


Пандемия коронавируса в мире заставляет пересмотреть проект реконструкции котельной в Острове, где должны были появиться хорошие котлы с итальянскими форсунками. В эфире ПАИ-live 10 апреля, который проходит в дистанционном формате, председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов рассказал, как в нынешних условиях обстоят дела с закупками.

«Каждый случай, каждый проект уникален. Да, действительно, имеется реестр, существуют типовые проекты. Но в каждом случае, когда ты выходишь на строительную площадку, все уникально, и необходимо смотреть, чтобы для объекта все подходило», - объяснил Сергей Грахов.

Правительство приняло ряд нормативных актов, которые разрешают менять оборудование на аналогичное, с такими же параметрами.

К примеру, на котельной в Острове должна была использоваться итальянская форсунка, однако после аукциона Италию закрыли из-за пандемии.Форсунку придется заменить. «Тяжело будет найти. Но тяжело не значит невозможно», - отметил чиновник.

«Все подрядчики и заказчики это понимают. На законодательном уровне этот вопрос более-менее урегулирован. Мы привыкаем жить в новых условиях, подстраиваемся под это», - заключит Сергей Грахов.



Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator