Реклама на сайте

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Островские вести : Зеленую красавицу привезли из Шиков



12:25
Островские вести : Зеленую красавицу привезли из Шиков



Каждый год островичи с нетерпением ждут момент, когда на площади установят новогоднюю ёлку. И вот свершилось! 18 декабря зеленая красавица заняла своё привычное место. Что и говорить, и на этот раз не подкачали с выбором ели. Пушистая, ладненькая. Хочется правда узнать, а какова цена такой прелести? Подробности мы выяснили у начальника МУП ПЖРЭУ Владимира Никифорова. На этот раз ёлочку мы привезли из Шиков, купили у частного лица.

Вместе со всеми расходами по доставке, установке цена её составила 52 тысячи рублей, то есть на уровне прошлого года. И высота её практически такая же, 13,5 метров (в прошлом году 12 метров была), — сообщил Владимир Анатольевич.

Однако, это ещё не всё. Оказывается общая сумма расходов гораздо больше, в пределах 250 тысяч рублей. И это очень даже немного, как все мы понимаем, все же телевизор смотрят. Если бы, предположим, вознамерились приобрести искусственную ель, она обошлась бы гораздо дороже. Почему всё-таки у частного лица? Оказалось всё просто.

Хотя из лесничества цена была бы дешевле, но в лесную чащу проехать, срубить и вывести дерево сложно. Да и эту ель искали в течение месяца. Потом сотрудники ПЖРЭУ подбирали аксессуары, которые докупаются практически ежегодно. Причем, как обычно часть убытка лежит на совести людей, вернее, «нелюдей».

В прошлом году практически весь нижний ряд остался без светодиодных лампочек, которые в этом году приобрели дополнительно (200 штук на сумму 16 тысяч рублей). Закупили 60 новых шаров, 20х20 см, на сумму 35 тысяч рублей. Частично докупили, а что-то сами ремонтировали из электрических украшений.

Кстати, электрикам, которые будут всю эту систему подключать, ведь тоже заплатить придётся. Короче, дорогое это удовольствие — новогодняя елочка. Но всё равно, это выгоднее, чем проводить торги, приедут из какого-нибудь дальнего региона, понаделают дел на миллион, а потом огрехов не оберешься.

Хочется от всей души поблагодарить всех сотрудников ПЖРЭУ, которые занимаются всей этой работой, а это очень кропотливая работа, поверьте, и как ежегодно выясняется неблагодарная. Кстати, от погоды тоже страдаем. Сильный шквалистый ветер под новый год стал тоже уже традицией. Правда, в этом году елку не успели украсить.

Но всё равно, пришлось использовать технику, чтобы новогоднюю красавицу удержать на месте, а она рвалась как неразумная невеста из по венца. Надеемся, на этом предновогодние катаклизмы закончатся, будем ждать хорошей снежной погоды и весёлых новогодних развлечений.

Островские вести


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5447 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator