Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Август » 23 » Житель Острова просит власти избавить его от шершней.



21:47
Житель Острова просит власти избавить его от шершней.


Житель Острова Валерий Шаинидзе опубликовал на сайте ведерников.рф жалобу на шершней в его квартире в доме №9 на улице Зои Космодемьянской. По его словам, гнездо опасных насекомых он обнаружил в своем жилище 27 июля. Автор сообщения утверждает, что был растерян и не понимал, куда ему следует обратиться с такой проблемой.

Жаловаться стал сразу в две инстанции: в Роспотребнадзор и администрацию Островского района.

Начальник ТО Роспотребнадзора по Островскому району ответила, что решение данного вопроса не входит в компетенцию возглавляемой ею организации и перенаправила обращение в МУП ПЖРЭУ Островского района, где в свою очередь заявили, что «в размер платы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме для неблагоустроенного жилого фонда не входит дезинсекция, поэтому устранение роя шершней наниматель должен производить собственными силами».

Администрация Островского района в свою очередь перенаправила запрос в ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», где отметили что не имеют полномочий надзора и контроля и не имеют права создать межведомственную комиссию для осмотра здания, составления соответствующего акта и принятия решения о необходимых мерах.

При этом автор жалобы отмечает, что насекомых очень много, но без разборки стены достать их улей невозможно. При этом, подчеркивает он, укус шершней очень опасен для человека.

«Яд шершня крайне аллергенен, и если иммунная система человека не способна справиться с ним, то вероятность летального исхода угрожающе велика», - уверяет острович.

«С момента обнаружения шершней прошел почти месяц. Я и моя семья продолжаем жить в опасной близости с ядовитыми насекомыми. Уважаемый Михаил Юрьевич, принимая во внимание, что администрация Островского района бессильна в решении вопроса местного значения, прошу вас как высшее должностное лицо Псковской области оказать нам реальную помощь в решении вышеописанного вопроса», - обращается автор жалобы к врио губернатора.


На сайте ведерников.рф


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5915 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Валерий Шаинидзе не указал в своем обращение, что в ответе МУП ПЖРЭУ есть еще и пункт № 3 в котором указывается его задолженность по оплате за содержание и текущий ремонт по состоянию на 01.08.2018 года составляет 6720-64 при начисление 263-09 в месяц. Вывод оплата не производилась 25 месяцев или 2 года и 1 месяц.







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator