Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Жители дома на Меркурьева, 26 в Острове пострадали от недобросовестного подрядчика



16:19
Жители дома на Меркурьева, 26 в Острове пострадали от недобросовестного подрядчика



Во время капитального ремонта многоквартирного дома в городе Остров затопило семь квартир. У жителей дома №26 по улице Меркурьева текло с потолка так, как будто над ними и вовсе не было кровли. Подрядчик, компания "КР-строй", так и не закончил ремонт. Рабочие ушли с объекта, бросив строительные материалы, и даже не позаботились защитить уже вскрытую крышу от дождя.


Подробности у Виктории Писуковой.

Снимая на телефон летний ливень, Анна не предполагала, что скоро этот дождь придёт к ней домой. На стенах одной из комнат появились подтёки. В прихожей капало прямо с потолка.

— Меркурьева, 26, пожалуйста, потоп. Чтоб не говорили, что мы потом что-то там придумали.

После первого залива, семья Анны на месяц уехала в отпуск. По возвращению, говорит - были в шоке. Дожди шли несколько раз, вода так же стекала в квартиру. Ущерб был причинён колоссальный.

«Пострадали личные вещи, то есть кровать, шкаф, ковровое покрытие, пол, стены. Стены пострадали в коридоре, на кухне, потом в одной комнате в зале, в той где мы живём, где у нас стоит кровать. В общем, потолок обвалился, всё это на кровать. Всё залило там», - Анна Долговых

Причина потопа - капитальный ремонт кровли. Пострадавшие жители обратились к подрядчику, компании "КР-строй". Директор признал свою вину, пообещал возместить ущерб. Но только с тех пор на контакт не выходит.

Рабочие на объекте не появлялись почти месяц. Виктор Шепелев, чья квартира тоже пострадала, сам залез на крышу - посмотреть на ремонт. Только то, что он там увидел, ремонтом не назовёшь. Вокруг - строительный мусор, камни, арматура. Кровля заменена только над одним подъездом. И то не полностью.

Виктор Шепелев:

— Ну вот здесь, всё это по стене протекает, и в квартиру.
— То есть отремонтирована только эта часть?
— Да, вот как раз это у меня одна комната, закрыта она. А эта большая комната. Всё протекает. И тут как видите всё брошено

Когда мужчина увидел разводы на стене в своей квартире, обратился в Фонд капитального ремонта. В ответ письмо - согласно договору все претензии нужно предъявлять подрядчику и договариваться с «КР-строй» о возмещении ущерба - либо полюбовно, либо через суд. «Вестям» в Фонде капремонта сообщили - компания "КР-строй" уже внесена в реестр недобросовестных. Договор с ней расторгнут.

«Будут выставлены все штрафные санкции, которые предусмотрены по договору. И, соответственно, в настоящее время уже объявлены повторные конкурсные процедуры. И, соответственно, на объект выйдет новый подрядчик. Конкурс завершится в конце сентября. С победителем выйдем максимально быстро на диалог», - Сергей Шарлаев, директор Фонда капитального ремонта Псковской области

Недобросовестный подрядчик собирался отремонтировать ещё 20 домов в разных районах области. Сейчас Фонд капремонта активно расторгает и эти договоры и ищет замену.


Виктория Писукова, Василий Нордэн, Вести-Псков


Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 6734 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator