Реклама на сайте

Обратная связь




Главная » 2020 » Январь » 23 » Жители двух островских многоэтажек не готовы делиться благами цивилизации



12:28
Жители двух островских многоэтажек не готовы делиться благами цивилизации



Вокруг строительства линии электропередачи в Острове накаляются страсти. Там возводят здание городского суда. Электричество подводят от подстанции, на которую запитаны два многоквартирных дома по улице Загородной. Жильцы многоэтажек категорически не согласны делиться коммунальными благами и встали на защиту своих территорий. На защиту своего двора от незваных гостей люди чуть ли не грудью встали.


ЖИЛЬЦЫ: «Они подняли бурилку, я говорю, вот так до ног опустили эту бурилку. Она вот так стояла. Мы стояли вот между деревьев и эта бурилка. Не дали им бурить. Они вызвали полицию на нас».

После визита правоохранителей тяжёлая техника на время отступила. Единственное, до чего договорились - столбы пойдут в обход детской площадки, которую жильцы облагораживали своими руками, и всё же по двору.

Между тем, на руках у подрядчиков - разрешение островской администрации на строительство и земляные работы. Их старт - дело времени, потраченных нервов и средств.

Жильцы негодуют: почему их не поставили в известность о грядущем соседстве. Которое, кроме всего прочего, может сказаться на и без того не лучшем качестве коммунального обслуживания их домов, - электрика в них дышит на ладан, вызывает вопросы состояние столбов наружного освещения.

ЕКАТЕРИНА КУЗИНА: «Когда мы обращаемся в Администрацию, нам говорят: извините, вы принадлежите Министерству обороны и поэтому ничего вам не положено. Но тут мы узнаём, что они хотят нам подключить электроподстанцию, поставить посреди двора столбы, подключить вот сюда канализацию и отсюда брать водопровод».

Делиться благами цивилизации жильцы отказываются наотрез. Уверены: старенькая подстанция не потянет дополнительных нагрузок. Тем более, что подобные прецеденты в городе уже были. Местные чиновники парируют и ссылаются на букву закона, дескать, конкретно в этом случае разрешения у жильцов спрашивать не обязаны.

ЮЛИЯ КОЛПИНСКАЯ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА: «Не предполагается согласование с людьми. Если ведётся какая-то стройка, этого не сказано в градостроительном законодательстве. Я совершенно не вижу никакой угрозы для людей в том, что строится там здание суда».

Чиновникам вторят энергетики. Уверяют: мощности подстанции хватит на всех. Перебоев с электричеством в домах не будет.

ЮРИЙ ЯСТРЕБКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ЗАПАДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ": «На данный момент данная трансформаторная подстанция, которая обеспечивает электроснабжение многоквартирных домов, загружена только на 40%, после подключения нового объекта загрузка не превысит 90%».

В компетентности специалистов, выполнявших проект, не сомневаются в Управлении судебного департамента. Документ прошёл государственную экспертизу. В том, чтобы после его воплощения в жизнь не было никаких коммунальных сбоев, здесь заинтересованы не меньше жильцов.    

Сдюжат ли коммуникации - покажет время. Похоже, что жителям остаётся рассчитывать на компетентность проектировщиков и контролирующих структур. А местным чиновникам не мешало бы чаще выходить в люди, чтобы избегать таких вот стихийных бунтов. Тем более, что-что, а держать оборону в Домах, когда-то построенных на землях оборонного Министерства, - умеют.

Надежда Прыгина, Юрий Ильин
ГТРК "Псков"


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5770 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator