Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Март » 3 » Жителя Острова, избившего мужчину у церкви в Пскове и переехавшего его несколько раз автомобилем, отправили в колонию
11:28
Жителя Острова, избившего мужчину у церкви в Пскове и переехавшего его несколько раз автомобилем, отправили в колонию



В исправительную колонию на четыре года отправили жителя Острова, который в ночь с 28 февраля на 1 марта 2021 года избил мужчину у церкви Покрова от Торга, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Ночью у дома № 33 по улице Некрасова в Пскове мужчина избил ранее незнакомого ему человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Он нанёс ему множественные удары по голове и телу, причинив тяжкий вред его здоровью.


Как ранее сообщали в СУ СК РФ по Псковской области, в ночь на 1 марта 43-летний житель Острова, находясь вблизи церкви Покрова от Торгу, в ходе ссоры нанёс потерпевшему множество ударов ногами в область головы и тела, после чего сел за руль своего автомобиля и дважды наехал на лежащего на асфальте потерпевшего.

Суд признал нападавшего виновным. Изначально по результатам процессуальной проверки уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Однако основываясь на недоказанности прямого умысла причинения смерти, суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд учел, что обвиняемый признал свою вину и явился в суд с повинной. Кроме того, он извинился перед потерпевшим, написал заявление о раскаянии в содеянном и частично возместил причиненный ущерб. Во внимание судом был также взят факт наличия у обвиняемого хронического заболевания и то, что он имеет малолетнего ребенка. Аморальность поведения потерпевшего, явившаяся поводом к совершению преступления, также зачтена как смягчающее вину обстоятельство.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6824 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator